全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

當你在iPhone、iPad上花錢買了一個App,而周遭朋友也想購買同一個App時,利用一個小技巧就可以不必重複購買,讓朋友免費下載相同的App軟體或遊戲。

 

其實這個技巧多數人都會,就是在朋友的iPhone、iPad上進入「Store」帳號設定,換成用你的 Apple ID 登入,這樣下載同一個App時就不必重複付費了(相對地,以後這個App要更新時,也要用你的帳號登入才能更新)。

 

不過這招必須你和朋友面對面比較適用,因為你總不希望被朋友知道你的 Apple ID 密碼、以及信用卡的三位數驗證碼,所以要親自在朋友手機上輸入這些資訊比較保險。如果兩個人無法碰面,那麼就要改用下面這招比較少人知道的技巧── 從 iTunes 遠端授權 App 給朋友使用

 

※注意:要提醒的是,要分享App給朋友,同時也會把你的帳號資料給對方,若有隱私權的的考量,就要謹慎選擇分享範圍。

 

如何將應用程式分享給朋友?應用程式可授權幾次?

1. 一個程式最多只能授權給五台電腦。

2. 若發生無法授權的情況,就代表您的帳號已授權給五台電腦囉!此時要仔細回想曾將帳號分享給哪些朋友。取消前台電腦授權後,才可以授權給新電腦。

3. 授權過程中,請保持網路連線狀態。

 

Step 1

假設我想將「誰去買午餐」程式分享給朋友。至「我的電腦」→「我的文件夾」→「我的音樂」→「iTunes」→「Mobile Applications」資料夾中,將「誰去買午餐」檔案存到隨身碟裡,或e-Mail寄給朋友。

 

Step 2

朋友收到後將程式檔案放入電腦中,點擊檔案兩下,系統會自動將程式存入朋友電腦的iTunes資料庫中。

 

Step 3

iTunes應用程式資料庫中,點擊「誰去買午餐」程式兩下,此時會出現是否要授權圖示,輸入分享者之帳號密碼即可成功分享。

 


如何取消iTunes帳號授權?

應用程式授權給朋友後,若不希望朋友的電腦持續記錄您的帳號密碼,也可使用一個小技巧來取消授權。以下為取消授權的方式。

 

Step 1

開啟「iTunes」→「Store」→「取消對電腦的授權」。

 

Step 2

輸入原分享者的帳號、密碼即可成功取消授權。

 


某台授權電腦已報廢,無法取消授權,怎麼辦?

前面教大家取消授權的方式,但不知大家有沒有發生過以下兩種情況:

●忘記自己的帳號曾授權給哪一台電腦。

●電腦因年紀太大而報廢,來不及取消授權。 

其實以上兩種狀況並非全然無解,只要利用一些簡單的方法,同樣可取消授權喔!

 

Step 1

打開iTunes,登入您的帳號。接著點選右邊的「Account」。

 

Step 2

進入後在「Computer Authorization(電腦授權)」區域將可看到目前已授權的電腦台數。以下圖為例,目前此帳號僅授權過一台電腦。

 

Step 3

若您現在是滿5台授權的情況,那麼將會看到「Computer Authorizations(電腦授權)」的右邊多了「Deauthorize All(全部取消授權) 」按鍵。

 

Step 4

若想取消所有電腦授權, 只要按下「Deauthorize All」按鍵即可。按下後會跳出一個視窗再次和您確認。

Tips:

「Deauthorize All(全部取消授權)」按鍵一年只能按一次,若您一年中已按過一次,此按鈕將不會出現,所以提醒大家在取消所有電腦授權前要仔細考慮。

 

Step 5

接著可看到一個視窗,告訴您所有電腦都已取消授權了。

 

Step 6

從現在起您又擁有整整5台的電腦授權機會囉!

 

 

iPhone 4 無禁忌活用術x100本文同步刊載於>>
iPhone 4 無禁忌活用術x100

作者╱Fun iPhone愛瘋玩家

韌體升級、操作問題、軟體活用、實用密技
所有最關鍵、詢問度最高的iPhone使用問題一次解決!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • elas1983
  • 您好:
    請問把app分享給朋友,
    然後朋友點app時要輸入帳密授權這個動作,
    會不會讓他以後購買app時用到我的帳號?
  • 路人甲
  • 是不會用到,

    但是對方仍然會知道您的帳號密碼,

    還是會知道信用卡驗證碼等等的個人資訊,

    一點意義也沒有
  • 訪客
  • 請問如果用別人的帳號下載 但是忘記是用誰的了所以要更新也無法更新 但是刪掉也無法刪除耶!

[隱藏] JS語法

找更多相關文章與討論