全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

有些網友看到桌面捷徑圖示有小箭頭,就會渾身不自在,但如果我們用古早XP修改登錄檔的方式來刪除它,可能會造成工作列或開始選單上的項目無法使用,甚至還反而讓小箭頭變成更醜的黑色方塊。這是因為Windows 7的登錄機碼架構已經有所改變,不能拿以前舊的密技照抄,要用對方法才能去得乾淨、去得漂亮喔!

想要去除Windows 7捷徑圖示上的箭頭,我們必須利用透明的空白圖案來取代它,再搭配修改登錄檔,這樣既可以達到相同效果,又不會有副作用。

 

空白圖案及登錄檔下載點:http://4fun.tw/iYMU

 

步驟1

首先我們要了解捷徑是怎麼加上箭頭的,答案就是在原本的程式圖示上再加上Windows內建的箭頭圖案,簡單的說就是二張圖片重疊顯示,因此只要設法將箭頭圖案替換成一個什麼都沒有的透明鏤空圖案就好了。

 

步驟2

先參考最上面的連結下載這個檔案並解壓縮,解壓縮後會得到「Empty.ico」圖示檔、以及「empty.reg」登錄機碼檔,請將「Empty.ico」放置到「C:\Windows」資料夾底下。

 

步驟3

如果不想自行修改登錄檔,請雙擊「empty.reg」並跳至步驟5。如想自行修改登錄檔,請新增一個純文字檔案,裡頭輸入下面的內容:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"="C:\\Windows\\Empty.ico,0"

 

步驟4

接著將文字檔儲存為「empty.reg」。注意副檔名不要變成 .txt 了。

 

步驟5

雙擊剛所建立的「empty.reg」,將機碼內容加入到登錄檔中,然後重開機。

 

步驟6

重開機完再回到桌面,捷徑上的箭頭圖案,就被一張透明的圖片所取代囉,當然也就完整顯示出捷徑圖示的完整樣貌。看起來是不是美觀不少呢?

 

 

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.56

作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落 

直闖Win 7秘境!核心破解20招!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • 訪客
  • 方法很爛!
    我電腦常常變成黑色的方格!
    請告訴我如何還原,做個負責人的編輯,謝謝!!
  • 爽翻天
  • 剛好需要 感謝^^
  • krey0704

  • 方法無用!
    捷徑沒有消除,是變成小方框
    請告訴我如何還原,謝謝!!
  • 悄悄話
  • 潔米依
  • 謝謝 我就是您說覺得小箭頭很礙眼的那種人 ^^
    但是我照著您的說法做了 箭頭圖案還是變成黑黑的方塊
    這該怎麼辦好呢?
  • 楷子
  • 我ㄉ也是 就原本開機後 已經消除捷徑ㄉ圖案ㄌ 可是我隔天開ㄉ時候 就變成黑黑ㄉ方塊ㄌ 請大大告訴我還原ㄉ方法 或 變成透明ㄉ 謝謝 拜託您
  • 楷子
  • 我ㄉ也是 就原本開機後 已經消除捷徑ㄉ圖案ㄌ 可是我隔天開ㄉ時候 就變成黑黑ㄉ方塊ㄌ 請大大告訴我還原ㄉ方法 或 變成透明ㄉ 謝謝 拜託您
  • 訪客
  • 我也是!
  • 三哥
  • 時好時壞
    有時開機後會是正常的無箭頭圖示
    有時就會變成黑色方格
    有解決的方法嗎??

[隱藏] JS語法

找更多相關文章與討論