有些網友看到桌面捷徑圖示有小箭頭,就會渾身不自在,但如果我們用古早XP修改登錄檔的方式來刪除它,可能會造成工作列或開始選單上的項目無法使用,甚至還反而讓小箭頭變成更醜的黑色方塊。這是因為Windows 7的登錄機碼架構已經有所改變,不能拿以前舊的密技照抄,要用對方法才能去得乾淨、去得漂亮喔!

想要去除Windows 7捷徑圖示上的箭頭,我們必須利用透明的空白圖案來取代它,再搭配修改登錄檔,這樣既可以達到相同效果,又不會有副作用。

 

空白圖案及登錄檔下載點:http://4fun.tw/iYMU

 

步驟1

首先我們要了解捷徑是怎麼加上箭頭的,答案就是在原本的程式圖示上再加上Windows內建的箭頭圖案,簡單的說就是二張圖片重疊顯示,因此只要設法將箭頭圖案替換成一個什麼都沒有的透明鏤空圖案就好了。

 

步驟2

先參考最上面的連結下載這個檔案並解壓縮,解壓縮後會得到「Empty.ico」圖示檔、以及「empty.reg」登錄機碼檔,請將「Empty.ico」放置到「C:\Windows」資料夾底下。

 

步驟3

如果不想自行修改登錄檔,請雙擊「empty.reg」並跳至步驟5。如想自行修改登錄檔,請新增一個純文字檔案,裡頭輸入下面的內容:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"="C:\\Windows\\Empty.ico,0"

 

步驟4

接著將文字檔儲存為「empty.reg」。注意副檔名不要變成 .txt 了。

 

步驟5

雙擊剛所建立的「empty.reg」,將機碼內容加入到登錄檔中,然後重開機。

 

步驟6

重開機完再回到桌面,捷徑上的箭頭圖案,就被一張透明的圖片所取代囉,當然也就完整顯示出捷徑圖示的完整樣貌。看起來是不是美觀不少呢?

 

 

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.56

作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落 

直闖Win 7秘境!核心破解20招!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹
創作者 PCuSER 的頭像
PCuSER

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()