今天有用 iPhone、iPad 或 iTunes 進入 App Store 的人,應該都發現商店介面變成繁體中文了吧!難道台灣的消費力終於感動阿婆 (Apple) 了嗎?

還不只這樣喔~ 如果你編輯信用卡地址,會發現台灣的城市名稱裡,居然有個「釣魚台」可以選,Apple 果然很上道啊!!!

釣魚台▲既然老美都這麼說了,我們還客氣什麼呢?有沒有人要開船去插國旗的??

 

 

不過有些人從 iPhone 進入 App Store 後還是英文介面,其實也不用做什麼設定,只要關掉App Store再打開一次,就會變成中文介面了(若是用電腦的 iTunes 進入,則是關掉 iTunes 再打開就好)。如果還是不行,請將Apple帳戶登出再重新登入,並且確定你的帳戶國別是選擇「台灣」喔~

▲從 iPhone 進入 App Store,功能項目都變中文了。

 

根據推測,Apple 應該是直接抓台灣地區郵遞區號表的內容,才會出現釣魚台這個選項。

不過另一件有趣的事是,在台灣城市列表裡有「新北市」和「New Taipei City」兩個重複的選項,卻唯獨不見「台北市」,難道天龍國已經默默獨立了嗎??
(Apple 應該在不知道什麼時候會修正這個錯誤,還好我們有擷圖為證呀!!!) 

文章標籤

創作者介紹
創作者 PCuSER 的頭像
PCuSER

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()