Windows 7的工作列預覽圖是一個很實用的功能,可以讓你不用真正放大視窗,只要將滑鼠移到工作列上的圖示就能知道內容是什麼。不過這個功能卻顯得有點「遲鈍」,時常是滑鼠游標都飄過頭了,縮圖才姍姍來遲!因此我們何不手動將這個功能優化一番,加速縮圖顯示速度,讓這個功能更加實用!

 

  • 步驟1:

按下〔Win〕+〔R〕叫出「執行」對話盒以後,在空白欄位中輸入「regedit」叫出「登錄編輯程式」。

 

  • 步驟2:

開啟「登錄編輯程式」,展開「HKEY_CURRENT_USER \Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Explorer \Advanced」,然後在右窗格空白處中按一下滑鼠右鍵,選擇【新增】→【DWORD(32-位元)值】

 

  • 步驟3:

接著將此DWORD值命名為「LastActiveClick」,接著在上面按一下滑鼠右鍵,選擇【修改】

 

  • 步驟4:

跳出「編輯DWORD(32-位元)值」對話盒以後,在「數值資料」欄位中輸入「1」,然後按下〔確定〕

 

  • 步驟5:

最後按下開始功能表上的【重新啟動】,重開機後縮圖顯示就會變快囉。


■這裡筆者將修改好的機碼匯出,提供給不會修改登錄編輯表的懶人使用,只需下載後雙擊「LastActiveClick.reg」即可匯入系統。
》下載網址:http://images.steachs.com/Files/LastActiveClick.reg

 


 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.52
作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落 

3秒進桌面?強過超頻的顯示卡開核密技?
更多不為人知的電腦技巧等你來探索!


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

全站熱搜

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()