調降Firefox的記憶體用量,可以說是所有愛用Firefox的朋友心中永遠想要完成的夢想。之前也曾介紹過各種調降Firefox記憶體的用法,不過都沒有這個直接修改Firefox設定的方法更加簡單。在Firefox3.0尚未正式推出前,使用2.0的朋友就先用這個方法擋一擋吧!

Step

1.首先打開Firefox瀏覽器,在網址列輸入:「about:config」,按下〔Enter〕。接著在「篩選器」輸入「config.trim_on_minimize」來搜索這個值。

2.如果找不到,就用滑鼠右鍵點擊空白處,選【新增】→【真假值】,增加一個「config.trim_on_minimize」,並將其設定為「true」。重新打開Firefox,以後縮小瀏覽器時就會自動釋放大量記憶體囉!




覺得這個密技不錯嗎?還有更多好玩實用的密技,都在
Download! 網路密技王 No.4

★下載情報 + 站長工具 + 網路賺錢 + 軟體教學!
由各大部落格寫手聯合出擊,提供你最私房的電腦密技!
到funP免費換《Download網路密技王》活動進行中 (限量兌換)
全省7-11超商上架中,博客來線上購買從這裡走~
Download 網路密技王 No.4
創作者介紹
創作者 PCuSER 的頭像
PCuSER

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()