全台唯一的密技電子報

  ← ← ←   人像修圖看這本:專業攝影師都這樣做
 Lightroom 修出漂亮人像、膚質的方法,快速達成!
 Photoshop 調出電影、廣告場景色調,獨家公開!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

Google翻譯App有「拍照翻譯」功能,可以辨識出照片上的各國文字,而當轉成翻譯結果後,就可以複製這些辨識出來的文字內容。所以,你可以把Google翻譯這個最通俗的App,當作一個加快工作速度的紙本文字複製掃描器來使用。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格式 → DMAX(database,field,criteria)
參數 →
database
構成清單或資料庫的儲存格區域,也可以是儲存格區域的名稱。資料庫是包含一組相關資料的清單,其中包含相關資訊的行為記錄,而包含資料的列為欄位。清單的第一行包含著每一列的標誌項。
field
指定函數所使用的資料列。清單中的資料列必須在第一行具有標誌項。field可以是文字,即兩端帶引號的標誌項,如「使用年數」或「產量」;此外,field也可以是代表清單中資料列位置的數字:1表示第一列,2表示 第二列。
criteria
為一組包含給定條件的儲存格區域。可以為參數criteria指定任意區域,只要它至少包含一個列標誌和列標誌下方用於設定條件的儲存格。而且,在檢索條件中除使用比較演算字元或萬用字元外,如果在相同行內表述檢索條件時,需設置AND條件,而在不同行內表述檢索條件時,需設置OR條件。

使用DMAX函數,可以傳回資料清單或資料庫指定的列中滿足指定條件的數值的最大值。使用資料庫中包含的DMAX函數,可以在檢索條件中指定「~以上~以下」的條件,即指定上限/下限的範圍。指定上限或下限的某個條件範圍時,檢索條件中必須是相同的列標誌,並指定為AND條件。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格式 → TIMEVALUE(time_text)
參數 → time_text
代表與Excel時間格式相同的文字,並加雙引號。例如"15:10"或"15時30分"這樣的文字。若輸入時間以外的文字,則傳回錯誤值「#VALUE1!」。 時間文字中包含的日期資訊將被忽略。

使用TIMEVALUE函數,將表示時間的文字轉換為序列值。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格式 → DATEVALUE(date_text)
參數 →date_text
代表與Excel日期格式相同的文字,並加雙引號。例如,"2010-1-05"或"1月15日"之類的文字。輸入日期以外的文字,或指定Excel日期格式以外的格式,則傳回錯誤值「#VALUE1!」。如果指定的數值省略了年數,則預設為目前的年數。

使用DATEVALUE函數,可將日期值從字串轉換為序列值。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格式 → TIME(hour, minute, second)
參數 →
hour
用數值或數值所在的儲存格指定表示小時的數值。在0~23之間指定小時數。忽略小數部分。
minute
用數值或數值所在的儲存格指定表示分鐘的數值。在0~59之間指定分鐘數。忽略小數部分。
second
用數值或數值所在的儲存格指定表示秒的數值。在0~59之間指定秒數。忽略小數部分。

TIME函數可將輸入在各個儲存格內的小時、分、秒作為時間統一為一個數值,傳回特定時間的小數值。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格式 → DATE(year, month, day)
參數 →
year
指定年份或者年份所在的儲存格。年份的指定在Windows系統中範圍為1900~9999,在Macintosh系統中範圍為1904~9999。如果輸入的年份為負數,函數傳回錯誤值「#NUM!」。如果輸入的年份資料帶有小數,則只有整數部分有效,小數部分將被忽略。
month
指定月份或者月份所在的儲存格。月份數值在1~12之間,如果輸入的月份資料帶有小數,那麼小數部分將被忽略。如果輸入的月份資料大於12,那麼月份將從指定年份的一月份開始往上累加計算(例如DATE(2008,14,2) 傳回代表2009年2月2日的序列值);如果輸入的月份資料為0,那麼就以指定年份的前一年的12月來進行計算;如果輸入月份為負數,那麼就以指定年份的前一年的12月加上該負數來進行計算。
day
指定日或者日所在的儲存格。如果日期大於該月份的最大天數,則將從指定月份的第一天開始往上累加計算;如果輸入的日期資料為0,那麼就以指定月份的前一個月的最後一天來進行計算;如果輸入日期為負數,那麼就以指定月份的前一月的最後一天來向前追溯。

DATE函數主要用於將分開輸入在不同儲存格中的年、月、日綜合在一個儲存格中進行表示,或在年、月、日為變數的公式中使用。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格式 → WORKDAY(start_date, days, holidays)
參數 →
start_date
為一個代表開始日期的日期,還可以指定加雙引號的表示日期的文字,如"2013年3月15日"。如果參數為日期以外的文字(例如「8月15日的生日」),則傳回錯誤值「#VALUE!」。
days
指定計算的天數,為start_date之前或之後不含週末及節假日的天數。days為正值將產生未來日期;為負值,則產生過去日期,如參數為-10,則表示10個工作日前的日期。
holidays
表示需要從工作日曆中排除的日期值,如州假日和聯邦假日以及彈性假日。參數可以是包含日期的儲存格區域,也可以是由代表日期的序列值所構成的陣列常數。也可以省略此參數,省略時,用除去星期六和星期天的天數計算。

WORKDAY函數能夠傳回起始日期之前或之後相隔指定工作日的某一日期的日期值。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

格式 → EOMONTH(start_date, months)
參數 →
start_date
為一個代表開始日期的日期,還可以指定加雙引號的表示日期的文字,如"2010年1月15日"。如果參數為日期以外的文字(例如「7月15日的生日」),則傳回錯誤值「#VALUE!」。
months
為start_date之前或之後的月數。正數表示未來日期,負數表示過去日期。如果months不是整數,則只會取整數。

進行月末日期的計算時,因為一個月有31天或30天,而閏年的2月或不是閏年的2月最後一天不同,所以日期的計算也不同。使用EOMONTH函數,能簡單地計算月末日。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一個可以安裝在Google試算表的實用外掛:「QR Code Generator」,從名字就可以知道他的功能是快速製作出QR Code,而且只要按下一顆按鈕,就可以把試算表裡一長串的資料批量產生出多個QR Code圖檔,對於工作上有製作QR Code需求的朋友來說很好用。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候開會時紀錄的大量文字資料,要轉成表格要花成不少時間。想要把純文字清單轉換成表格時,有沒有快速的方法呢?利用Google試算表自動文字轉表格更能省下10多分鐘自己畫出表格的時間。

文章標籤

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[隱藏] JS語法