全台唯一的密技電子報

  ← ← ←   人像修圖看這本:專業攝影師都這樣做
 Lightroom 修出漂亮人像、膚質的方法,快速達成!
 Photoshop 調出電影、廣告場景色調,獨家公開!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 


通常我們一打開Facebook一看到的大概都是朋友做了什麼心理測驗的結果、XXX在OO應用程式上做了什麼,這些社交訊息不斷的穿插在我們的留言板上,許多人一定也都不喜歡Facebook將一堆無用訊息通通擠在版面上,而「Facebook Purity」可以讓我們隱藏這些無用訊息,集中閱讀朋友實際分享的訊息,大幅節省我們的時間。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

影音轉檔工具種類非常多,幾乎已經到了走在路上隨便都會踢到一款免費轉檔軟體的地步XD而台灣用戶最常口耳相傳推薦的是「格式工廠」,但以筆者經驗,即使是格式工廠,對有些真的很不熟電腦的用戶還是覺得不會用。這時候,或許下面要介紹的一款叫做「倉鼠100%」的工具就可以幫上你的忙。

嗯!好啦!筆者承認這款軟體其實不是叫做「倉鼠100%」,官網上對這款軟體的說明是「免費視頻轉換器:倉鼠--100%免費下載」,但是「倉鼠100%」這個名字大家不覺得比較歡樂有fu嗎?

 

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

如果想要把手邊紙本書的部分內容轉成電子檔,除了利用掃瞄器掃進電腦外,還需要借助OCR文字辨識軟體,才能把掃進去的圖檔轉換成文字檔。一套OCR軟體可不便宜,可能不少人知道Office軟體裡面有附一套文字OCR辦識工具(什麼~ 你還不知道?快打開Office工具群組裡面的「Office Document Imaging」),但是如果你的電腦沒有安裝Office,那Google也可以幫上忙。Google線上服務現在開始支援OCR功能,目前雖然還不能辨識中文字,不過未來應該是有希望的,我們就先來玩看看囉!

 

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看到無厘頭標題,大概也知道要介紹一款另類軟體。不知道大家是那種認真把郵件歸類封存的人,還是讓未讀、已讀郵件混在一起不整理的人?又或者大家是每天興奮打開收件匣期待情書新信的人,還是已經非常害怕面對處理堆積如山信件的人?不管是哪種人,或許都有興趣玩玩「0Boxer」這個小工具。

「0Boxer」是一款瀏覽器套件,目前可以安裝在Google Chrome、Safari上面,它會在你的Gmail網頁介面上方加上一條「遊戲」工具列,統計你刪除、封存、寫信、回信,還有標記垃圾信件的次數,然後給予分數,你還可以跟世界上的所有玩家一較高下,看看誰才是Gmail整理高手(或者說,誰才是Gmail信箱爆炸而需要不斷整理信件的可憐蟲)。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

(文/凱撒之鷹)

根據國外不負責報導,IE9 被評為最好用的瀏覽器。我想這若不是用摸骨算出來的結果,就是評審很愛玩新接龍卻又過不了關,因為IE當機的時候可以讓你體驗新接龍的破關畫面:(結果被網友指正了,這應該是舊接龍的破關畫面?...... 哼,反正我就是沒破過關的鄉巴佬~~~)
2010-1013-01.jpg

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在Windows中,不管要移動檔案、複製檔案,都是利用檔案總管直接拖拉,這不但簡單直覺,似乎也是理所當然的操作。不過這方式其實少了一點應用彈性,而且複製速度也不夠快。

有點資深的玩家都知道,用內建的DOS指令「copy」、或加強版「xcopy」搭配各種參數,能達到最符合需求的檔案複製方式。而在Windows 7中,又新增了一個超強版「robocopy」指令,在大量複製檔案時特別有效率(例如備份或搬移整顆硬碟)。

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

影片轉檔是非常耗時費工的工作,當你想把影片轉檔壓縮成各種格式,或是想將影片聲音取出轉成手機鈴聲,如果沒有一台效能強勁的電腦,可就要花上不少的時間了。

我們可以將這重責大任交給雲端網站去做,你只要把影片上傳給它,等著下載成品就好了,即使你的電腦不是雙核心、四核心,也能輕鬆勝任各種轉檔格式喔!

 

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

相信很多人都喜歡玩電腦遊戲,不過用電腦玩遊戲可不像PS3,一台主機讓你玩好幾年都不退流行。玩PC Game幾乎每隔一段時間就要升級一次電腦,不然就跑不動新的遊戲了。如果不想陷入砸錢敗家的無限地獄,不妨試試「ONLIVE」雲端服務,它可以用遠端伺服器幫你執行遊戲,然後只把產生的畫面結果傳回給你,只要你網路夠快,即使電腦等級普普通通也能玩最新的3D遊戲喔!

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Windows 7的睡眠(Sleep)功能,可以將你正在進行的工作保留在記憶體中,並使電腦處於極低的電源狀態,維持記憶體中的資料不流失,讓你下次能快速恢復電腦工作而不必重新開機,也能兼具省電的優點。

但是Vista和Win 7都是將睡眠選項放置在開始功能表,必須另外叫出子選單才能看到此選項,若你時常會用到「睡眠」(是指電腦睡,不是你自己睡....),不妨將它變成桌面捷徑,直接在桌面上按兩下就能進入睡眠模式了。

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

雖然網路上可以找到很多下載資源,但偏偏有些資源可能藏在比較封閉或隱密的地方,例如必須特別申請才能註冊的論壇。或者也有可能你只是臨時需要閱讀一篇文章或下載一個檔案,但是網站要求你註冊一個新帳號才能觀看文章或下載附件,讓你覺得非常麻煩。這時候,BugMeNot這個服務就能幫你一個大忙,有很大的機會能夠免註冊就登入各個論壇。

相信很多讀者都已經使用過BugMeNot,這是一個非常老牌而知名的「帳號」資料庫,大至IMDB、Gamespot網站的帳號,小至一些不知名論壇的帳號,在BugMeNot上都「有可能」找到能夠用來登入的可用帳戶名稱、帳戶密碼,並且還支援了許多中文的論壇網站。

 

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

[隱藏] JS語法