由於XP SP2除了會阻擋一些P2P網路程式的通訊埠活動之外,你可能會發現一些你常常會用到的程式或是服務也因而停止了。在這個情況下,如果你知道這些特定網路服務所用到的通訊埠號碼的話,你可以以直接手動設定將特定的通訊埠號碼開啟,讓所有的程式都可以任意地使用這個網路通訊埠。

Step

1.在Windows防火牆視窗中,首先點選〔進階〕活頁標籤。然後在網路連線設定值中,選擇你用來連上網路的那個連線項目。之後按下連線項目右邊的〔設定值〕按鈕。

2.在「進階設定」視窗中,點選〔服務〕活頁標籤,然後點選其中你要開啟的網路服務。

3.之後會自動跳出一個「服務設定」的視窗,其中會自動幫你填好相關的設定,你只要按下〔確定〕按鈕即可。

4.依照同樣的方法,再開啟其它你需要的網路服務。



電腦凸槌自己修電腦狀況百出讓你束手無策?好像有問題卻不知哪裡出錯?
不用怕被笑,別擔心找不到幫手,你會遇到的各種凸槌狀況全都有解!
以上精彩內容都在電腦凸槌自己修:PChome主題急救站年度精選



訂閱
PCuSER網路e週報 http://qa.pcuser.com.tw/epaper/
電腦人新書79折,套書73折↓  http://service.cph.com.tw/200804/pu200804_sale1.htm

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()