Facebook有個貼心的功能,就是在塗鴉牆上會提醒我們今天有哪些朋友生日。不過只要有一天沒上facebook,剛好那天又是某位好朋友的生日,可能就因此錯失一次告白的好機會(誤)。如果能把朋友生日的資料匯到Google日曆中,再配合提醒的功能,那麼人生就不會再有任何遺憾囉!

 

官方網址:http://calendar.google.com

 

1.
開啟瀏覽器,連至facebook首頁「http://www.facebook.com」並登入,在左側點選「活動」。
 


 
2.
在活動頁面中,先從右上方下拉選單中切換至【生日】,跳到「壽星」頁面中再次點選下拉選單,這次選取【匯出生日資料】。
 


 
3.
此時會跳出「匯出生日資料」對話框,在對話框中出現的網址上按滑鼠右鍵,並在選單中點選【複製連結網址】,然後按下〔關閉〕。
 


 
4.
接著連至「http://calendar.google.com」,點選左側「其他日曆」下拉選單,從選單中點選【輸入網址以新增】。
 


 
5.
在「輸入網址以新增」對話框的中,按鍵盤上的〔Ctrl〕+〔V〕,貼上剛才複製的網址,然後按下〔新增日曆〕。
 


 
6.
回到Google日曆中,就會顯示我們剛才匯入的活動或生日資料了。
 

 

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.61

作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落

密技偷偷報全彩新改版!
超值不加價,爆量密技大滿載!



歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

文章標籤

全站熱搜

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()