對於沒有安裝防毒軟體的讀者來說,Windows Defender 不啻為一個還算好用的防毒軟體,但是當你有安裝其他的防毒軟體時,Windows 內建的這個功能就有點累贅了,你可以將它完全關閉來換得一個清靜喔!



1. 按一下鍵盤按鍵[開啟程式集]+[R]開啟「執行」對話盒以後,輸入「gpedit.msc」後按一下〔確定〕。

nodefender-01.jpg


2. 開啟「本機群組原則編輯器」以後,在左窗格中展開「電腦設定」→「系統管理範本」→「Windows 元件」→「Windows Defender」,然後在右窗格中雙擊「關閉 Windows Defender」。

nodefender-02.jpg


3. 跳出「關閉 Windows Defender」視窗以後,再到左上方點擊「已啟用」,最後按一下〔確定〕即可。

nodefender-03.jpg


4. 你也可以下載「http://tinyurl.com/nsqlybr」這個登錄檔,匯入系統並重新開機來關閉 Windows Defender。

nodefender-04.jpg


5. 在關閉 Windows Defender 以後,在設定中的「更新與安全性」→「Windows Defender」,右側的「即時保護」就會變成灰色無法選取囉!

nodefender-05.jpg

 

 


 

本文同步刊載於>>

Windows 10超級練功坊

八大主題、九十多招進階密技完全公開!揭密你不知道的 Windows 10 超應用!
優化設定自己來,改造 Windows 10 介面更個人化,小技巧讓電腦愈用愈好用。
 


歡迎加入 PCuSER 密技爆料粉絲團

 

, , , , , , , , , , ,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()