全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

iPad用久了,儲存的資料越來越多,安裝程式也不斷增加,漸漸地會感覺整體執行速度被拖慢了。這裡提供4個提升iPad執行速度的設定方法,並列出拖慢iPad執行速度變慢的原因,如果你覺得iPad速度變慢了,就可以用這幾招輕鬆自救。

 

 

方法一:關閉Spotlight搜尋功能

 

Step 1

在iPad上依序點選「設定」→「一般」→「主畫面」。

 

Step 2

然後,選擇「搜尋結果」。

 

Step 3

把「搜尋結果」裡面的選項點擊勾除,只留一個或需要的就好,然後再將iPad重新開機即可。

 


方法二:清除瀏覽器暫存檔案

點選iPad的「設定」→「Safari」→「清除Cookie」和「清除快取資料」後重新啟動。

 


方法三:定期回復iPad系統

使用一段時間後,如果覺得iPad變慢的話,可以用iTunes把iPad回復成出廠原始設定,然後再從備份回復資料即可。

 


方法四:執行深度重啟系統

同時按住iPad的電源鍵和〔Home〕鍵,直到出現「移動滑桿來關機」後繼續按住,一直到出現如下圖的白蘋果圖示才放開。深度重啟系統和平常一般的關機後再開機不同,會花費比平常更長一點的時間才能完成開機,因為它不會從暫存中恢復,可以清除掉系統中暫存的多餘資源。

 

 

Tips:讓iPad執行速度變慢的原因

1.桌面軟體圖示太多,請移除不常用的軟體或是利用資料夾來分類。

2.太多外部連結檔案,例如PDF文件、影片或連結的書城電子書檔案。

3.累積了太多的簡訊和電子郵件,請定期整理和刪除。

4.越獄後安裝佈景主題軟體Winterboard,這是造成變慢最常見的原因之一。

5.越獄後安裝背景多工軟體Backgrounder,會有太多軟體排列在背景佔用資源。

6.越獄後安裝了91守護程式,時常會造成系統不穩定和不必要的外部連結。

 

 

超活用!iPad玩家秘笈本文同步刊載於>>
超活用!iPad玩家秘笈

作者╱方志豪(blog | iPhone News 

史上最強的iPad玩法大揭密!
工作、生活、娛樂全方位應用

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 回""覆""的 覆 應該更名為回""復""才對唷

    引用:
    方法三:定期回 ""覆"" iPad系統

    使用一段時間後,如果覺得iPad變慢的話,可以用iTunes把iPad回 ""覆"" 成出廠原始設定,然後再從備份回覆資料即可。
  • 感謝糾正!! 的確是打錯字了,已經更正回來, 謝謝!!

    PCuSER 於 2011/08/15 17:26 回覆

[隱藏] JS語法

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消