透過雙重認證,可以確認只有你本人才能登入你的臉書(因為理論上,你的手機號碼只有你自己才會擁有)。以後每次你自己在任何一個新裝置、新軟體要登入臉書時,都要額外輸入驗證碼,但是這是為了你的帳號著想。而輸入驗證碼時,本來只能透過簡訊傳遞,問題來了,但有時候簡訊真的會傳得比較慢,等了一兩分鐘還不一定等得到。這時候透過智慧型手機獲得認證碼就會比較快。

 

 

1.
進入你的Facebook網站,從右上方進入【帳號設定】。
 


2.
接著進入「帳號保安」頁面。
 


3.
點擊開啟「登入許可」欄位,勾選「每當有無法辨識的電腦」或行動載具試圖登入我的帳號時,都要輸入安全碼才能使用」,並記得按下〔儲存〕。
 


4.
以後在新電腦前要登入臉書帳戶,如果一直收不到簡訊,可以立刻打開你的智慧型手機,進入Facebook App,在選單裡找到「代碼產生器」。
 


5.
透過輸入代碼產生器臨時產生的代碼,你就能登入自己的臉書帳戶囉!
 

 

 

  本文同步刊載於>>2AT539-200
密技偷偷報 No.64

作者╱PCuSER研究室

密技偷偷報全彩新改版!
超值不加價,爆量密技大滿載!


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

    文章標籤

    網路服務

    全站熱搜

    PCuSER 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()