現在除了線上影音正夯之後,線上收聽音樂和廣播的網站也越來越多,像是國外的Last.FM、鯊客(GrooveShark)、TheSixtyOne,國內的「天空影音」……等等,都可以讓使用者搜尋想聽的音樂、歌手或是音樂類型。但是有沒有辦法把這些音樂給抓下來呢?當然有囉,來自法國的TubeMaster++這套免費軟體就可以幫你輕鬆搞定啦!不管是線上的串流影片還是音樂,TubeMaster++(以下簡稱TM++)可以利用封包擷取的技術幫你下載九成以上的檔案,甚至還能幫你轉檔喔!

 

工具網址:http://www.tubemaster.net/down.html

 

1.下載並安裝TM++ 2.0,安裝過程裝還會自動幫你安裝WinLibPcap及Java這兩套程式,執行後會直接進入封包擷取狀態。

 

2.接著打開你的瀏覽器,進入線上音樂網站,然後開始收聽音樂。例如下圖就是鯊客的流行樂頻道(http://listen.grooveshark.com/)。

 

3.開始播放音樂後,TM++的畫面上就會顯示目前正在下載的音樂檔案進度,此時瀏覽器可以不必等到音樂播放結束,直接跳別首歌曲,TM++就會不斷幫你下載這些檔案了!而抓取完成的音樂,只要點擊歌曲下方的〔Save File〕就可以幫你存檔囉!

 

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.55

作者╱阿正老師 (blog | 軟體玩家

日本人不會告訴你的秘密管道!極度禁技直闖H漫產地盜寶!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹
創作者 PCuSER 的頭像
PCuSER

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()