當你完成了一份試算報表,羅列整理了大量數據後,為了讓一些「比較」與「分析」更具體,你應該會想製作各種類的「統計圖表」,例如用直條圖比較優劣、用折線圖展示趨勢、用堆疊圖(面積圖)呈現各部分在整理所佔比例的關係等等,讓你呈現報告時更有力量。

但是要怎麼將「一大堆的數字」,轉換成一張具體呈現態勢的「好圖表」呢?我們可以試試看「Google試算表」內建的「自動建議圖表」功能,幫我們一秒生出「適合目前數據」的各種類可用好圖表,還可以當「數據分析助理」來使用喔!

1.在Google試算表中,右下方有一個叫做[探索]的功能,簡單來說,這個功能會自動分析報表的資訊,提供我們各種建議,並且列出各種統計分析圖。

edit hack-41.png

 

2.我可以圈選某一段範圍的資料,這時候[探索]列會自動分析出他的加總、平均值、大小值。而且我可以拖曳像是「平均值」到表格中,就會自動建立統計函式。

edit hack-42.png

 

 

本文同步刊載於>>

比別人快一步的 Google 工作術:從職場到人生的100個聰明改造提案

本書由台灣最懂 Google 工作技巧的電腦玩物站長 Esor,集結他實際改造工作流程的方法,

用100個以上的具體案例,解決你在職場與生活中一定會遇到的低效率難題,透過超級改造成為高效能的人。



>> 歡迎加入 PCuSER 密技爆料粉絲團

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 PCuSER 的頭像
PCuSER

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()