在 Windows 8/8.1 中,我們只能將桌面分割為左右兩塊區域,而在 Windows 10 中,則可以最多將桌面分割成「田」字形,一次可以同時使用 4 個視窗,工作及娛樂更有效率!



1.  按住標題列,將視窗拉到桌面的 4 個角落再放開即可將視窗固定在分割視窗中。在 Windows 10 中,最多可以釘選 4 個視窗到桌面上,如要解除釘選狀態,只要按住視窗的標題列往反方向拉動即可還原原本的視窗大小。
 

split1-02.jpg

 


 

 

本文同步刊載於>>

Windows 10超級練功坊

八大主題、九十多招進階密技完全公開!揭密你不知道的 Windows 10 超應用!
優化設定自己來,改造 Windows 10 介面更個人化,小技巧讓電腦愈用愈好用。
 


歡迎加入 PCuSER 密技爆料粉絲團

 

, , , , , , , , , , , ,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()