除非是較高階款的手機,否則一般手機在Android 4.0或更新的系統或多或少會遇到執行越來越不順暢、RAM越跑越少的窘境,不過有些人手動重整被佔用的RAM還是無法解決Lag的問題,有國外神人發了一款名為「Seeder」的救星,它能讓隨機資料保持在最佳狀態,因此有效降低不順暢感,讓手機隨時都能順順的滑。


下載網址:http://goo.gl/abAELQ

 

1.前往「http://goo.gl/abAELQ」,因為目前穩定版本是v.2.0.0 ,因此在XDA網頁中尋找「Seeder-2.0.0.apk」的下載連結,點擊下載安裝。

 

密技補充包:Seeder是運行於背景服務的一個app,因此它需要「ROOT權限」,這點需要特別注意!另一點就是Seeder雖然能有效的提升隨機資料存取,但就是由於它讓隨機資料產生速度加快,因此會導致電量耗損有增加的現象,不過筆者測試後發現最耗電的仍然是螢幕與WIFI連線,因此不必太過擔心耗電問題。 


2.第一次執行「Seeder」會提示存取ROOT權限,允許後跳至主畫面可以看見一個提示訊息,這個提示的意思是指「RNGD entropy seeder」將會在啟用後於背景服務中執行,即使刪除掉「Seeder」這個app也不會有任何影響,看完提示後按下〔OK〕。

 

3.「Seeder」的設定很簡單易瞭,只有簡易的幾個選項,在未開始啟用前可以看見最底下的「Available entropy」數值較低,因此系統有時Lag感較為明顯。

TIPS:「Seeder」各選項代表意義:

1.「Enable Seeder lag reduction」:啟用Seeder減少lag現象

2.「Seeder configuration」:Seeder設定

3.「Suspend RNG service while screen off」:螢幕關閉時暫停Seeder背景服務,這個功能建議不要使用,部分機型可能導致黑畫面或當機。

4.「Extend I/O queue」:增加輸入/輸出佇列,建議勾選。

5.「Start automatically on boot」:開機時自動載入,建議勾選。

6.「RNG service performance profile」:Seeder背景服務的執行狀況,建議先使用預設「Light」。

 

4.將「Seeder」的「Enable Seeder lag reduction」切換至「開啟」,並且將「Extend I/O queue」與「Start automatically on boot」勾選使用,「RNG service performance profile」則保持「Light」,開啟後可以很明顯看到最底下的「Available entropy」數值明顯增高,這時候在執行其他app時應該能明顯的提昇速度減少Lag現象囉!


NOTE:若是還覺得有明顯的Lag現象,那麼你可以調整「RNG service performance profile」至「Moderate」中等或「Aggressive」強烈模式,筆者這裡使用「Light」輕微模式就有明顯感受到系統變順暢許多,因此未用到其他兩個模式。 


 

 



2AT547      

本文同步刊載於>>

密技偷偷報 No.72

作者╱PCuSER研究室
親身驗證+嚴格把關網賺真實性,取得免費比特幣在也不是夢!  
免資本網賺術,比特幣輕鬆入袋,就在本期大公開

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()