電腦使用久了之後,許多人早就忘了目前的作業系統何時重灌的,況且經過了那麼久,除非有記錄,否則一定想不起來。如果你真的很想知道自己電腦中的作業系統是何時安裝的,這裡倒是有個辦法可以將安裝日期找出來。

 

 

1.以Windows 8.1為例,先在桌面左下角的視窗圖示上按一下滑鼠右鍵,然後點選快速選單中的【執行】。叫出「執行」對話盒,在「開啟」右側的空白框內輸入「cmd」,然後按一下〔確定〕按鈕。

 


2.隨即出現「命令提示字元」視窗,在提示符號後方輸入「systeminfo.exe」,然後按下按鍵。執行「systeminfo.exe」工具程式後,系統會花一點時間蒐集相關資料,透過「命令提示字元」視窗右側的拉桿,就可以在「原始安裝日期:」右側找到Windows作業系統的安裝時間了。

 

 

 


2AT546   

本文同步刊載於>>

密技偷偷報 No.71

作者╱PCuSER研究室
危險!小心帳號被盜  
免費Wi-Fi危機四伏,就在本期大公開

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()