自從瀏覽器紛紛推出分頁功能後,瀏覽網頁變得更方便了,往往不知不覺中就開了好幾十個網頁,如果是上班時間,心早就不知神遊到哪去了。萬一老闆這時候剛好出現在你背後,在這千鈞一髮的時刻,你正需要一顆善解人意的「老闆鍵」,立刻幫我們切換到「工作模式」。

 

PanicButton下載網址:http://goo.gl/b4AvR

 

Step 1

開啟Google Chrome後,連至「http://goo.gl/b4AvR」,並按下〔加至CHROME〕,進行「PanicButton」擴充功能套件的安裝。

 

Step 2

安裝完成後,在擴充功能列的圖示上按滑鼠右鍵,從快速選單中點選【選項】。 

 

Step 3

在「Options」頁面的「Keyboard shortcut」中,可以依個人操作習慣,設定鍵盤上單鍵或組合鍵的「老闆鍵」。 

 

Step 4

在「Set a safe page」中則可以設定隱藏分頁時,要出現的頁面,選取其中的【custom page】還可以自行輸入網址。 

 

Step 5

設定完成後,當我們開了許多分頁,需要緊急切換到「工作模式」時,可以點選擴充功能列的圖示,或是剛才設定的「老闆鍵」。 

 

Step 6

此時Google Chrome會迅速隱藏所有原本的分頁,並開啟我們在「Set a safe page」設定的網頁。

 

延伸閱讀:

Chrome 外掛太多!整合到一個選單,點選、管理超方便

Chrome 內建好用功能8招,免外掛也能很強大

超無用 Chrome 外掛大集合,到底多沒用,看了就知道

 

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.61

作者╱ㄚ湯、孤獨船長、阿祥

密技偷偷報全彩新改版!
超值不加價,爆量密技大滿載!



歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

, , , ,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()