除了 BT、P2P 等方式,透過免費空間也是常見的檔案共享方案之一,礙於隱私問題,大部分的免空不會主動提供搜尋功能,使用者只能透過別人分享的網址來下載,讓人在找檔上多費不少功夫。這裡列出8個免費空間搜尋引擎,有的可以橫跨各站搜尋,有的是針對單一免空而設計,善用這些工具,能讓你找尋檔案更順利。

小提醒:由於免空的檔案來源沒有加以管制,難保有人會將病毒藏在檔案中,誘騙你來下載。因此,在你瞭解如何搜尋免空檔案之前,要先確保自己電腦已經安裝了防毒軟體,多一份保障才安心。

 

 

FilesTube:一次搜30個以上的免空

FilesTube可以針對三十種以上的免空進行搜尋。有些人會想能搜尋的種類應該多多益善,但是其實因為免空網站的檔案缺乏管理,有些免空網站甚至就是病毒毒窟,因此還是選擇評價較好的免空下載檔案,會稍微安全一點。搜尋的數量太多,反而可能造成自己的困擾。

Step 1

這是FilesTube的網頁,介面外觀與其他免空搜尋引擎差不多。

 

Step 2

搜尋結果很像Google的結果,不過在左邊的「All sites」可以用免空引擎類別過濾搜尋結果,而最下方的「Any size」則可以用檔案大小來過濾結果。(在結果頁最上面的區塊為廣告,點選時要注意)

 

Search Shared File Servers:用google挖免空

Search Shared File Servers是一個以Google自訂搜尋為主的免空搜尋引擎,可以搜尋超過60種以上的免費空間,並選擇要搜尋哪些免費空間,一次可選擇5個免空搜尋。由於是直接從Google來查找內容,所以搜尋量的多寡可能會依照每個免空的下載頁面收錄情形而有所不同,如果要找某些檔案或許可以到這兒來試試手氣。

 

延伸閱讀:

FilesTube:超強免空檔案搜尋引擎,鎖定抓檔快狠準!

JetDL:檔案下載連結蒐集引擎

Dropbox 雲端硬碟,基礎、進階、行動分享玩法 14招

<後面介紹RapidShare專屬的搜尋工具>

 

ineedfile.com:RS免空專用搜尋

在眾多的免空服務中,RapidShare可以說是歷史最悠久的一個免空網站,檔案數量也最多最龐大。而ineedfile.com就是專門用來搜尋RapidShare檔案的搜尋引擎。他可以幫你將檔案依照壓縮檔、音樂、影片、文件等類別來整理,而找到你要的檔案後,點選之後就可以直接跳到 RapidShare上的下載連結進行下載。

 

Step 1

使用方法與一般尋引擎一樣,在上方填入要找的檔案關鍵字,按下「Search」即可。而在下方這些密密麻麻的字則是最近其他網友的200筆搜尋關鍵字。

 

Step 2

在列出搜尋結果的這個頁面,要小心最上方的這一區塊是廣告。而下面所列出的每一筆才是搜尋到的結果,每一筆的最右邊都有一個「Download」連結。

 

Step 3

之後會跳到一個分析的頁面來。像是這個檔案,其實是一整組連續的壓縮檔案其中的一組,因此就會將其他同組檔案的下載位置一併列出。

 

Step 4

當你決定下載之後,首先會跳到這個看起來像是出錯的空白頁面上,這時先不用擔心,等待一下就會轉換到正常的頁面。

Step 5

切換到這個頁面後,按下下方的「Download now」5 就可以開始下載檔案囉!

 

RapidTrend:另一個RS免空專用搜尋

RapidTrend的名稱類似MegaUploadTrend,顧名思義是專門提供搜尋RapidShare(簡稱RS)空間的檔案搜尋引擎,看來應該是MegaUploadTrend的姊妹站。廣告有點多,但Rapidshare的檔案還不少,所以也蠻容易找到自己需要的檔案或是資料。

 

<後面介紹MU、HotFile、MF、FileServe等免空專屬的搜尋工具>

 

延伸閱讀:

分享檔案好輕鬆,6個口碑好的免費網路空間推薦

超方便!5招幫你一次上傳檔案到多個免費空間

5個超有效率的免空下載工具:免驗證、免等待、可以續傳

 

HotFileTrend:HotFile免空專用搜尋

用來搜尋HotFile的檔案搜尋器,不過對於中文的支援程度很差,幾乎沒辦法搜尋中文的檔名,如果要搜尋檔案記得使用英文會比較準確。

 

MediaFireTrend:MF免空專用搜尋

MediaFireTrend可以搜尋存放在MediaFire(簡稱 MF)空間的資源,MediaFire的使用者很多,且下載速度快、幾乎沒什麼限制,推薦使用此搜尋引擎來搜尋此空間的檔案。

 

 

FileServeTrend:FileServe免空專用搜尋

搜尋知名免空FileServe的檔案搜尋器,FileServe也算是非常好下載檔案的免費空間,不過非Premium帳戶一次只能下載一個檔案,如果有多個合併檔需要下載的話會比較麻煩。另一個網站 fileservesearch.net也有同樣的功能。

 

MegaUploadTrend:MU免空專用搜尋

MegaUploadTrend是一款專門用來搜尋MU免空的搜尋引擎,只需要輸入檔案名稱或是關鍵字就能搜尋,不過搜尋的成功率不是很高,如果你確定該檔案是存在於MU空間、或是在其他網站找不到的話,不妨來這裡找找。

 

延伸閱讀:

分享檔案好輕鬆,6個口碑好的免費網路空間推薦

超方便!5招幫你一次上傳檔案到多個免費空間

5個超有效率的免空下載工具:免驗證、免等待、可以續傳

Posted by PCuSER at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()