也許是受到Firefox和Chrome的刺激,IE這幾年也開始努力急起直追,特別是IE9推出後,在操作介面、效能速度上都有很大的改進,不但在瀏覽器評比中得到不錯的成績,也奪下Windows 7中瀏覽器使用者的王座。本篇整理了 8 個 IE9 實用小技巧,對一些新手應該有不少幫助。

 

 

技巧1:如何把快速索引頁成首頁?

 

Step 1

如果你想將其當做瀏覽器首頁的話,那麼就點擊IE9右上方選項按鈕中的【網際網路選項】。

 

Step 2

在彈出的對話盒中,於〔一般〕分頁的「首頁」欄位裡,輸入「about:tabs」,這樣就能將快速索引新分頁,當成你的IE9首頁,以後每次打開瀏覽器都能看到常用網站等資訊。

 

 

技巧2:如何快速開啟複製網址或搜尋文字?

 

Step 1

在IE9中,如果看到一些沒有設定成超連結的純文字網址,這時候我們可以先圈選這段純文字網址,接著按〔Ctrl〕+〔C〕複製它,最後點擊〔Ctrl〕+〔Shift〕+〔L〕,便能將這段網址打開在新分頁。

 

Step 2

另外還有一個IE8之後就有的小功能,我們可以圈選網頁中的任何一個關鍵字,這時候彈出一個啟動器,點擊後,就可以使用Google等搜尋引擎快速搜索這個關鍵字。

 

 

技巧3:如何使用分頁窗口自由拖放?

 

Step 1

IE9和Google Chorme一樣可以非常流暢的拖拉分頁窗口,這在管理、整理分頁時很有用。我們只樣在分頁列上按住某個分頁,直接將其拉出,這個分頁就會脫離IE9視窗。

 

Step 2

形成獨立視窗的分頁,就能更容易和原本的網頁做互相參照,或是用多個視窗分類管理,分分合合都很容易。

 

 

技巧4:如何移除IE9?

 

Step 1

我們無法在Windows中真正移除IE瀏覽器,因為這是很重要的系統元件,但是我們可以移除IE9的升級,還原到舊版IE。這時候請到控制台的「解除安裝程式」。

 

Step 2

因為IE9是系統元件,所以你無法在一般應用程式安裝清單中看到它!打開解除安裝程式清單後,請繼續點選左上方的「檢視安裝的更新」。

 

Step 3

在這裡我們才能找到「Windows Internet Explorer 9」,直接選擇解除安裝即可。

 

Step 4

解除安裝後,需要重新啟動作業系統,然後你的IE就會回覆到舊版IE了。

 

 

技巧5:如何重置IE9?

 

Step 1

如果你把IE9改來改去,玩到變得怪怪的,這時候可以用一些方法重置IE瀏覽器的設定。首先在「網際網路選項」中的〔程式〕分頁,找到〔管理附加元件〕,這裡可以停用可能影響IE運作的額外套件。

 

Step 2

或者切換到〔進階〕設定頁面,點擊〔還原進階預設值〕,可以把畫面上方的設定改回IE最初狀態。要不然如果前面的小修改都沒效,也可以在這裡直接選擇〔重設〕,會將所有IE設定與插件回覆到最初狀態。

 

 

技巧6:IE9玩遊戲常常當機?

 

Step 1

早期IE9測試版剛剛推出的時候,很多人發現看影片、玩遊戲時IE9都會當機關閉,結果原來是Adobe Flash Player驅動的問題,只要更新Flash Player,安裝支援IE9的新版就沒問題了。

 

 

技巧7:開啟一些網站總有怪怪的問題?

 

Step 1

若是前面的重置、安裝新版驅動等方法都還是無法解決你瀏覽某個網頁時的怪問題,那麼或許是這個網站真的和IE9不是那麼相容。這時候就請點擊網址列右方的「相容性檢視」按鈕。

 

Step 2

點擊後,相容性檢視按鈕會變成「深藍色」,這時候表示是使用舊版IE的模式在顯示目前網站,通常這樣就可以暫時解決網頁在新版IE裡顯示怪怪的問題了。

 

 

技巧8:控制網址列輸入關鍵字後會出現的內容

 

Step 1

而如果你不喜歡在IE9網址列輸入關鍵字後,每次都會把歷史紀錄、書籤、搜尋建議跑一遍,也可以自訂網址列搜尋時只顯示哪些內容。

 

Step 2

進入設定的〔內容〕分頁,點擊「自動完成」項目右方的〔設定〕,這裡可以決定在「網址列」上,要自動顯示哪些搜尋內容。

 

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.57

作者╱PCuSER研究室

終極強化!飆出Win 7效能極速!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()