當一個電子郵件帳號使用久了,難免會去訂閱了一些服務或產品的通知信,這類通知信或許不到垃圾郵件程度,但看久了或許也會膩,如果能簡單退訂總是可以讓耳根清淨,這時候需要的就是:unsubscribe。

 

unsubscribe 網址:https://www.unsubscribe.com/

 

01.
來到unsubscribe網站,點擊右上方的〔Get Started!〕,就可以開始註冊流程。

 

02.
接著要填寫一份註冊表單,最重要的是Email帳號,這將成為你以後的登入帳戶,另外你可以在「Email Client」中點選你的郵件系統,看看unsubscribe是否支援。

 

03.
然後你可以選擇要註冊為免費帳戶?還是升級為付費帳戶?免費帳戶每個月只能幫你「退訂」五個訂閱來源,但對一般用戶應該足夠了。

 

04.
接著你要安裝一個瀏覽器套件,支援Firefox、Google Chrome等瀏覽器,直接選擇〔Download〕即可。

 

05.
安裝好套件後,進入你的Gmail,這邊要特別注意!請到設定中把你的Gmail語系切換到「英文」,這樣〔unsubscribe〕按鈕才會出現。

 

06.
而以後你看到什麼持續寄來的煩人通知信,覺得再也不需要接收這份郵件了,那麼你可以點擊郵件上方的〔unsubscribe〕,就會幫你退訂囉!

 

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.55

作者╱異塵行者 (部落格:電腦玩物

日本人不會告訴你的秘密管道!直闖H漫產地盜寶!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()