全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

(文/凱撒之鷹)

有一天

很自然的.....

我就這樣飄起來了。

2011-0221-05.jpg 

 

這是來自日本的「浮遊少女」natsumi,當然這不是拍電影,也不是特異功能,而是很普通的女孩 + 一顆不平凡的心。
2011-0221-02.jpg

稍懂拍照技巧的人應該一看就知道,這只是利用高速快門,拍下跳躍在空中(或落下) 的一瞬間而已,用現在隨便一台小DC也能辦到。重點反而是「被拍者」需要做出自然而放鬆的肢體和表情,如果齜牙裂嘴看起來是奮力一跳就不像在飄浮了。

這位日本女生有天突然靈機一動--「每天都拍下我飄浮在空中的樣子吧!」於是就開始每天在不同場景記錄下她的浮遊生活。
2011-0221-06.jpg


[攝影的重點在於想法]

如果說攝影是一種生活態度,那麼不必特別去追求昂貴的機身和鏡頭,也不用刻意營造LOMO調調,只要多注入自己的想法,隨手拍下讓自己感動的事物就好。這道理不知多少攝影人說過,但看到 natsumi 的作品才真的有所體悟。用飄浮的照片來寫日記,真的是有個性又有想法!
2011-0221-04.jpg  


在地心引力與大氣壓力之下,這是我所能給自己的一點自由。

這位日本女生之所以想拍懸浮半空中的照片,是因為覺得每個人生活在世界上的壓力實在太大了,來自學校、來自工作、來自家庭.....,一生當中幾乎都是頂著壓力困難地往前進,如果拿掉這些壓力,人是不是就可以飄浮起來呢?

2011-0221-07.jpg

2011-0221-08.jpg

2011-0221-03.jpg

2011-0221-01.jpg
到浮遊少女的網站看更多作品>>>

2AL923G-200.jpg如果你看完後也有些感動
也突然有些點子
那就拿起相機抓住它吧!
 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

留言列表 (32)

發表留言
  • 訪客
  • 也太詭異...
  • PiPa
  • 好酷的女生喔 >///<
    感謝版大分享資訊
  • 訪客
  • 好特別的照片,請問可以借轉分享嗎?
  • lelecoco
  • 好特別的照片,請問可以借轉分享嗎?
  • 歡迎轉載, 有註明來源就好 ^^

    PCuSER 於 2011/02/23 03:33 回覆

  • 小咪
  • 只是讓小咪覺得奇怪的是
    她某些肢體不像在跳躍啊
    垂直時如何上昇的呢??~@@
  • Leilei
  • 這樣拍會不會很累
    要一直跳
    以前蕾也拍過跳躍的動作
    但失敗次數多呢
  • 里夫
  • 攝影的重點的確是在想法。

    感謝分享
  • Cid
  • 超有創意!
  • 卵生水筆仔
  • 蠻感動的,攝影想法果然很重要......
  • 小郭鳳
  • 其實...拍照的構圖似乎也是很重要的! 有加分的效果!! 真的很棒!!
  • anweimon
  • 好棒的照片 + 好有創意的點子!!
    第一次看到這麼有想法的拍照方式
    之前都只是想記錄生活點滴 小朋友的成長記事
    現在有了不同的想法
    或許下次來拍個 減重記錄 之 消失的肥肉團 XD
  • 盧客
  • 讚..不過80公斤也想要有這種創意.怎麼辦..
  • PUCCA5957
  • 自拍跳躍...真的是有點難度
  • 小萬福
  • 這種拍法應該有技巧吧?
    滿好的~不錯A
  • 腦殘由紀
  • 你說: 稍懂拍照技巧的人應該一看就知道,這只是利用高速快門,拍下跳躍在空中(或落下) 的一瞬間而已,用隨便一台小DC也能辦到...............


    事實上, 一台小相機很難作到如此影像
    只要讀取她網站中的照片EXIF便可以了解
    這系列照片幾乎都是用5DII + 50/1.2 L拍攝的
    大部份照片都是使用高感度及大光圈, 以取得高速快門來凝結瞬間的影像
    尤其是在地鐵或室內的影像, ISO值動輒2~3000起跳
    這種影像根本不是小DC能輕易作到的
  • 巧遇
  • 大大 這個報導好帥噢 借我轉一下噢
  • 時雨
  • 看到妳的作品,真的體會到了輕鬆的感覺,原來想舒一口氣這麼簡單^_^
  • Ohlala
  • 真有創意耶0V0
  • csdc98
  • 大家看到都像見鬼一樣
  • 小秘書wish
  • 剛看也嚇一跳
    是否是跳起瞬間呀???
    因為我只會看圖~而不太懂裡面技巧ㄋ
    很棒的創意呀
    給你推一個
  • dafuweng
  • 太有創意了!!
  • ...路過
  • 假面騎士DECADE的女主角也叫natsumi KERORO也有個natsumi.........
  • Train
  • 好讚唷~!!!看來以後也可以這樣玩一玩
  • Samg Chan
  • 攝影技巧很讚:)
  • 扈雅君
  • 加油!加油!
    我的地盤有行銷軟體,seo軟體,貼文軟體的廣告,歡迎來參觀喔!
  • 小乖的阿媽丶(ㄇㄚˋ)
  • 超神奇!好美呀!好夢幻喔
  • 小乖的阿媽丶(ㄇㄚˋ)
  • 超神奇!好美呀!好夢幻喔

[隱藏] JS語法