線上版的「Google文件」可以編輯微軟的Word、Excel、Powerpoint 等檔案,但是功能和操作介面都太過陽春,有些特殊的效果或排版也不支援。沒關係,出門在外如果電腦裡沒有灌Office,就暫時用Google Doc服務頂著先,把文字內容打一打,等回到自己公司或家裡的電腦前,裝上一個「OffiSync」小程式,就能輕鬆用Microsoft Office軟體來編輯美化「Google文件」裡的檔案哦!

 

OffiSync 小程式下載網站:http://goo.gl/NAaF

 

1.

開啟瀏覽器連至「http://goo.gl/NAaF」後,按下〔DOWNLOAD〕,下載並安裝「OffiSync」。

 

2.

安裝過程中,會依系統版本出現需要我們安裝「Microsoft .NET Framework」等其他元件的提示,按〔Install〕安裝這些元件,以利後續的操作。

 

3.

安裝完畢後,開啟Microsoft Word(或是Excel、PowerPoint也可以),並切換至新出現的〔OffiSync〕活頁標籤,點選「Document」群組中的「Open」鈕。

 

4.
第一次操作時會出現「OffiSync」對話盒,在「User/Email」及「Password」後面框格中,分別輸入你在Google Doc的使用者名稱及密碼,並勾選「Remember my password」後,按下〔OK〕。

 

5.

此時在出現的「Open Document」對話盒左側窗格中,點開「Google Docs」,即可從右側窗格中看到你存放在「Google文件」裡的文件檔,找到要編輯的檔案後按下〔Open〕。

 

6.

現在就可以在我們熟悉的微軟Word中,編輯「Google文件」上的檔案囉!

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.54
作者╱PCuSER研究室 

日系暗黑P2P復活!Winny最新裏技完全露出!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()