Windows 7開始功能表與XP最大的不同,就是把原本的【執行】欄位變成【搜尋】,雖然把它當成原本的「執行」功能來用也是可以,當你打入要執行的命令或程式時,Windows 7就會即時搜尋系統內相關的程式,但是Windows 7的即時搜尋在反應上有點慢半拍,這是因為預設的搜尋位置其實有一些是平常我們不太會去用到的資料夾,因此我們可以自訂只搜尋哪些路徑或檔案,讓搜尋功能更加迅速。

 

 

  • 步驟1

首先在桌面上工作列的空白處按一下滑鼠右鍵,然後在跳出的選單中選擇【內容】

 

 

  • 步驟2

跳出「工作列及[開始]功能表內容」對話盒以後,在〔開始功能表〕活頁標籤中點擊〔自訂〕

 

 

  • 步驟3

找到「搜尋其它檔案及媒體櫃」,點選「不要搜尋」。不過如果你需要包含這一個項目也可以不變更,依預設選項也可以,但一般來說是不太會使用到。

 

 

  • 步驟4

接著在開始功能表的搜尋欄位中輸入「索引選項」,然後點擊它執行。

 

 

  • 步驟5

目前列出來的就是會進行搜尋的資料夾位置,點擊左下方的〔修改〕進入設定。

 

 

  • 步驟6

在上方的視窗可以選擇要搜尋的位置,比如像是在使用者下的一些資料夾(我的文件、我的音樂、我的最愛等等)其實都不需要搜尋,你可以依自己的需求訂製選擇,如此一來就可以加快搜尋的速度囉。

 

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.54

作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落 

日系暗黑P2P復活!Winny最新裏技完全露出!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!



歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()