也許你會碰到像這樣令人困窘的問題:昨晚跟朋友去狂歡的照片,猛然發現被貼標籤在Facebook上,但當你發現的同時,已經不曉得被多少人瀏覽過了或者甚至已被上司看見,這個問題大概困擾不少人很久了吧!發布新相簿時,順手設定好每本相簿的瀏覽權限,不僅是保護自己,也是能夠保護朋友不會發生上述的窘境。除了相簿以外,上傳影片時也別忘了順手設定隱私,讓動態只被想分享的對象看見

 

 

Step1.
你已加入的朋友,都可以從你的相簿裡窺視你的生活或直接按右鍵抓取你的照片,若有些照片是只想和特定對象分享,隱私設定將會是重要的一環。到你的首頁上點選〔相片〕標籤,點一下網頁下方的「相簿隱私設定」對目前已建立的相簿進行瀏覽權限設定。
privacy-12.png

 
Step2.
在這裡,你可以對已建立的每一本相簿作個別的隱私權設定,哪些相簿是限定只有哪些人可以看到,哪些相簿又是可以與所有人分享(所有人指的是Facebook上所有使用者),完成後記得按下〔儲存設定〕。這步驟只是亡羊補牢,其實一開始在上傳相片時就先設定好隱私再上傳會更安全。(剛開始在建立相簿時就會有隱私設定的選項,請特別注意)
privacy-13.png
 

避免尷尬的照片被看見


擔心朋友在令人難堪的照片上,標註了你的名字嗎?有解決的方法。到首頁右上角【設定】→【隱私設定】的「個人檔案資料」中,在「有我出現的相片和影片」項目裡,點選【個人化設定】,然後將可瀏覽對象設定為【只限本人】可以看見。
privacy-14.png

 
影片隱私設定


除了相片,影片的分享有時候更加的私密。可在個人帳戶首頁上點選〔影片〕標籤,將滑鼠移動到影片右上角會出現鉛筆圖案,點一下即可對影片進行編輯,在這裡我們可以設定想開放哪些人瀏覽這部影片。同樣的,在一開始上傳影片時就能先做隱私設定這一環。
privacy-15.png

 


想知道更多不為人知的電腦密技嗎?
別處看不到的、別人不敢報的、你所不知道的
盡在「
密技偷偷報【密】字第肆拾玖號



※按我立即線上購買,特價優惠中!

2AT524.jpg 

 

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()