[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   這些Google幫我做好的事!職場必備工具書
 「電腦玩物站長」以親身經驗編寫,連Google工程師也會這樣用它!

     <PCuSER + 創意市集> 圖書採購目錄下載

 贊助商連結>>>
 

(文/凱撒之鷹)

*為避免誤導大家,本文純為一個無法進入Google工作的青年的羨慕之語,並非Google真的有做什麼過份的事情,請大家以輕鬆的角度來閱讀啦~

Google的工作環境一向被大家羨慕,美國就不用說了,那台灣的Google長什麼樣呢?原本Google台灣辦公室是在台北101大樓的37樓,今年由於人員擴張,於是「高升」到了73樓,空間比原來大了許多(據說有800坪?不是很確定),也是Google在全球的據點中,高度離天國最近的一個(酸)。

前幾天參加Google搬遷的記者招待會,也順道去Google新的辦公室參觀了一下,雖然最後很想直接留在人家那邊上班,不過果不其然耍賴無用,最後還是得認命回家......。一趟參觀下來,唯一的感想就是「太過份了」,誰無父母啊~為什麼別人的小孩可以在這麼高級的環境下工作,我們卻只能在假日去101的頂樓觀景台玩玩(不過總算也是爬到比Google還高的位置了,怎樣 XD)



以下就公佈Google辦公室的真相,首先從記者會開始講起吧.....
  


▼首先送上正妹一枚。太過份了,就是這位正妹把我騙進去的(誤)


記者會現場講台,看起來就很有質感。


Google在台兩週年的生日蛋糕。太過份了,後來切好的蛋糕去哪了!?

 


Google四位大頭,由左至右分別是:Google台灣業務總經理張成秀Google工程暨研發部門資深副總裁Alan EustaceGoogle全球副總裁暨大中華區總裁李開復Google台灣工程研究所所長簡立峰
4人在台上齊聲宣誓:亂我孤狗者,必殺之(設計對白


時光飛逝,瞬間切完蛋糕記者會就結束了...。好啦,其實我知道大家對記者會興趣不大,不如直接跳到參觀辦公室的部份。


73樓電梯上來後,一邊是剛才的活動會場,另一邊就是Google辦公室的入口,門面看起來倒還好。

入口的櫃枱還蠻氣派的哩!


才剛進門就擺一個手足球的遊戲檯,兩位大人物先玩一次示範給我們看,待會單挑贏的人就可以取代他們成為Google副總裁(大誤)


Google的會議室都是用台灣的景點來命名,像玉山、阿里山、溪頭、野柳。想像如果這是在我公司--主管:「明天大家到阿里山開會喔」。隔天一早,大家都在會議室裡,只有我在阿里山小火車上面吃便當...。

 

Google似乎很愛幫別人取名字,這台影印機的名字叫做四郎,全名是諸葛四郎,其他事務機叫做大嬸婆之類的,都是台灣早期漫畫人物的角色。

 

通過玄關,進來就是寬敞明亮的辦公室內部了。這裡又要說一聲太過份了!才剛走進來就快要迷路了 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

 

這是門口的動腦室,大概就是坐在裡面玩腦力激盪,看可不可以撞出什麼火花吧!

 

走廊的一頭是中國風的休息區,畫面上可看到兩個門,靠右邊的是媽咪餵乳室,媽媽可以放心帶著Baby來上班;左邊的門則是馬殺雞按摩室。什麼?馬上就殺雞!老話一句--太過份了

 

話雖如此,還是忍不住去偷瞄一下按摩室,真是燈光好氣氛佳呀~

 

別忘了這是在101大樓的73層,所以有的窗邊還擺著 偷窺 觀景專用的高倍望遠鏡。可惜當天氣候不佳,據說天氣好的時候,可以直接看到富士山呢(霹靂大誤)


往走廊另一邊走,這一區是餐飲區,太過份了,不過是吃個東西嘛,放這麼好的沙發是怎麼一回事!?

 

餐飲區當然也有其他桌椅,有點IKEA的感覺~


這是在餐飲區旁邊的吧台,飲料無限暢飲,冰箱有哈根打死冰淇淋吃到爽。雖然甜點對我吸引力不大,但在這裡還是要替全國女性同胞喊一聲:太過份啦


Google有句名言:「不出百步,必有食物」,所以辦公室到處都有吃的,零食都可以隨便拿隨便吃,Google說如果員工人數達400人以上,還會請大廚來設餐廳。目前台灣Google員工只有60人,沒關係,就讓我加入你們,趕快湊滿400人吧!


餐飲區旁邊還擺一台電動按摩椅,不是有人工馬殺雞了嗎,還有按摩椅喔,你說會不會太過份啊



實在太羨慕啦!其實國內也有不少企業的工作環境很不錯,例如有健身房、游泳池,Google還稱不上是頂級的奢華享受。但Google的特色在於他們的開放式工作環境、自由愉快的工作氣氛、以及鼓勵創意的工作態度。

對了,看了半天怎麼都是休息的地方,好像還沒看到真正的辦公場所,下一回我們來看看Google辦公室的座位佈置大競賽,也可以看到Google充滿創意的一種表現。

Posted by PCuSER at 痞客邦 PIXNET 留言(31) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (31)

Post Comment
  • godspeedlee
  • 嗚嗚...小時候應該好好唸書
  • lori080329
  • 一切都是命阿(QAQ)/
    心好痛...orz||
    真是太過分了XD
  • 如雲
  • 嗚嗚

    我也好想去他們公司上班啊/___\
  • 貓姬
  • 真的應該要好好念書的~

    看到了這樣的辦公室~應該都不會想要回家吧!!嗚~好想進去上班喔~
  • asoin
  • 真羨慕阿
    不過最後那張不是按摩椅
    是給累的人可以在那張椅子上睡覺
    上面還有蓋子可以蓋起來
    超爽的XDDDD
  • 真的嗎? 我看它還有附一個控制器, 上面一堆按鈕, 直覺以為就是按摩椅咧....

    PCuSER replied in 2008/05/14 16:49

  • 路人
  • 還好啦

    還好啦,依我看還缺健身室~!
  • 國內的確有不少科技大廠有健身房、游泳池, Google的福利說不定前一百名都排不上, 不過先不談福利, 有機會能進Google工作的話, 大家一定是搶破頭, 哪管福利到哪裡啊 哈 ^^

    PCuSER replied in 2008/05/14 16:47

  • SDD
  • 是很贊

    很贊啦,尤其看到有哺乳室整個人莫名的感動起來,想當初還得去廁所處理哩。只能說大格局就是不一樣,不過我相信google的員工應該也不輕鬆吧。
  • 一定是不輕鬆的, 其實拍照那天大部份員工只是配合擺擺動作而已, 至於平常是不是有時間享受那些設施就不得而知了。不過與其在其他公司也是一樣操的要死, 寧願在Google這種環境, 那死也暝目 XD

    PCuSER replied in 2008/05/14 16:42

  • mamajohnny
  • 看起來真的好棒喔

    之前沒多久也在報紙上看見過呢

    Viola
  • macmini
  • 跟美國的辦公室比起來...

    雖然不錯,
    但這些福利的背後
    要有『以公司為家』的心理準備!
  • 汪汪禹
  • 真是太太~~~~~xx(消音)
    不過人家google 一年賺的比自己的公司還多呀@@ 不過應該相對的工作負擔及責任也重吧(酸葡萄來了!!!酸~~~~~)

    看看就好~~還是好好的待在現在這邊工作好了@@(看能不能找機會溜進去google當工友)
  • yang
  • 正妹真的很正

    哇~ 我也被正妹吸引了~! 她也是google的人嗎? 那我要努力了
  • chelend
  • 真的太過分了(哈!)
    好棒的工作環境
    做設計的也需要這樣的工作環境
    才會有靈感嘛~
    讚讚讚!
  • 寶尼
  • 第一章圖片的女生...

    這個女生不是微軟的生涯體驗的人嗎?
    還可以跳潮喔!?
    況且...不怎麼正阿
  • 法拉利
  • 真的很正唷
  • 路人
  • 我覺得正妹牠還好耶!
    不過我覺得工作環境真的很好!
  • 呵 稍微選一下字比較好喔 用 "他" 或 "她" 比較禮貌啦 :)

    PCuSER replied in 2008/05/21 13:55

  • 人生小丑
  • 辦公室已經夠吸引人了, 但是重點是讓我想進goolge的是第一張圖, 阿嗚......(狼叫)
  • 其實那位正妹應該不是Google內部的人啦, 可能是公關公司找來支援現場活動的, 我也不是很確定, 當天應該問清楚替大家謀福利的 XD

    PCuSER replied in 2008/05/21 13:54

  • Roger
  • 老實說

    老實說, 我真的覺得"還好ㄟ"
    環境空曠曠的 傢俱 佈景加在一起感覺很廉價
    櫃檯也不氣派 放三支夜市賣的燈是怎樣
    唯一讓我羨幕的只有可以和張成秀工作跟78樓的辦公室
    不過我的座位可以看到sydney opera house和houbor bridgeㄟ
  • K
  • @@你是說來氣人的嗎

    17樓的,你會不會太可惡了呀
    說來讓人心更酸的嗎
    嗚~
  • 哇哈@_<
  • 哇哈...我是第一張的女生...
    謝謝你的讚美唷~很開心
    我只是魔奇廣告公司的工讀生而已啦^O^
    不過還是很謝謝你的拍攝
  • 唉呀呀~~本尊居然現身了, 果然網路的力量真大!
    也還好當天要走的時候發現正妹在旁納涼(我沒有說你偷懶...),
    趕快抓來拍照交差, 不然這篇文章就沒有看頭了。

    看你的無名相簿也有接蠻多廠商的活動嘛,
    我們有攝影相關書籍要找一些可合作的模特兒喔,
    有興趣也歡迎來報名參加, 點一下我們部落格的名片就有說明了 :D

    PCuSER replied in 2008/08/23 01:31

  • 路人甲
  • 我想要看~~~~

    可以給我那位女生的無名嗎?? 我想要看~~! 非常感激~~~!!
  • sunnyboyW
  • 想不想賺新光三越一千元的禮卷?
    趕快到太陽能攝影網站,看那張照片最對你的眼,
    動動你的手指頭,投下你神聖的”二票”(每人每組可投二票)
    你就有機會得到禮卷一千元唷!投票截止日:97/8/15
    如果您喜歡拍照~家裡也有太陽能相關設施(熱水器,計算機..等)
    您也可以趕緊拍照上傳..一個人可以上傳5張照片!拍的愈多~
    得到三千元至一萬元獎金的機會愈大!
    動動手指,按按滑鼠或快門~把獎金帶回家~
    投票及上傳照片網址:http://solar.tc-tech.com.tw/index.asp
    拍照參考地點:http://www.wretch.cc/blog/solartctech
  • justinyes
  • 好羨慕Google的員工啊,
    好像在五星級飯店一樣!
    不過,
    你怎麼有機會去參觀呀?
    請問需要具備什麼邀請函之類的麼?
    謝謝!

    小王子
  • 第一張照片有寫咩~ 就是記者會囉
    媒體業常常都會收到這種邀請函滴~~

    PCuSER replied in 2008/09/08 22:15

  • justinyes
  • 原來你是媒體人啊!
    剛剛去看了你的名片,
    謝謝你的提點,
    這樣我會常來你家呢!
    因為有很多資訊都是一手的!

    小王子
  • 哈~ 感謝感謝
    有時候我們這邊還會舉辦抽獎,常來也會賺到好康喔 :P

    PCuSER replied in 2008/09/11 14:20

  • maomao
  • 這個公司實在是太奢華了!
  • hoho
  • 真超過
  • 2222
  • 好羨慕Google的員工啊,
    好像在五星級飯店一樣!
  • simplebless
  • 看完以后...很有感触...我上班的地方..连坐的椅子都是从台灣寄过来的(台灣的母公司换新椅子了,就把舊椅子寄来大馬分公司,我们就有"新"椅子坐啦)~ 这 x x 公司的福利呀~设施呀~無人能比呀T.T
  • 米粒
  • 以後要去Google工作~!!
    用看的都快流口水了XDD
    用空唸書吧-
  • 三民書局地理科編輯小組
  • 您好:
    我們是三民書局地理科編輯,目前正在編輯《高中地理第二冊及其輔助教材》,為配合內容需要,欲引用您在此文章內的倒數兩張照片(食物櫃和按摩椅),希望您能同意授權讓我們引用,您的協助將使未來的地理教育環境更加完善。麻煩您回信至editor@sanmin.com.tw(註明地理科)和我們聯絡 ,謝謝。
  • 咦, 前一陣子已經回覆信件了同意授權了哩? 沒收到嗎? 我再寄一次看看囉

    PCuSER replied in 2012/11/21 17:15

  • 林DAvid
  • 真棒

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

[隱藏] JS語法