突然遇到無法開機的情況時別慌張,你知道安裝光碟也能拿來救急嗎?雖然成功率非百分之百,但是 Windows 10 的光碟可以幫你修復開機錯誤,再也不用扛整台電腦拿去給別人重灌囉!



1. 有時因為安裝軟體或更改設定,有可能會造成無法開機的情形,這時候就得修復開機設定囉!

fixpart-01.jpg


2. 放進 Windows 10 開機光碟並在 BIOS 中設定為開機媒體後,進入光碟安裝畫面按一下〔下一步〕。

fixpart-02.jpg


3. 接下來再點擊左下方的「修復您的電腦」。

fixpart-03.jpg


4. 此時會跳到「選擇選項」畫面,點擊「疑難排解」。

fixpart-04.jpg


5. 接著再點擊「進階選項」。

fixpart-05.jpg


6. 在「進階選項」頁面中,點擊「啟動修復」來修復開機相關檔案。

fixpart-06.jpg


7. 在正式修復前,會要求你要登入電腦中的帳戶,點擊你要登入的帳戶即可。

fixpart-07.jpg


8. 接著再輸入密碼,按一下〔繼續〕即可開始修復囉!

fixpart-08.jpg


9. 接下來 Windows 安裝光碟就會開始修復開機功能,需要等待一段時間喔。

fixpart-09.jpg

 

 

 

本文同步刊載於>>

Windows 10超級練功坊

八大主題、九十多招進階密技完全公開!揭密你不知道的 Windows 10 超應用!
優化設定自己來,改造 Windows 10 介面更個人化,小技巧讓電腦愈用愈好用。
 



>> 歡迎加入 PCuSER 密技爆料粉絲團

 

    PCuSER 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()