現在的YouTube影片畫質,可是不一定輸給DVD光碟喔!有些YouTube影片已經來到了720p、1080p這種超高的畫質,只要你的電腦硬體夠力,其實上YouTube就可以享受無與倫比的影音震撼。但是,通常YouTube預設不會把影片直接開在高畫質(怕你網路或硬體不夠力),這時候我們可以安裝下面這個工具來強制YouTube一開始就播HD影片,省得自己手動調整。

 

套件網址:http://j.mp/ibcegC

 

1.
這是一個Google Chrome瀏覽器套件,來到上面提供的套件網頁,點擊〔安裝〕,將這款「Auto HD for YouTube」裝進瀏覽器中。

 

02.
接著進入擴充套件的設定頁面,我們可以在這裡設定首要、次要等不同的影片播放等級,例如首要設定為1080p,那麼當影片有1080p畫質時就會自動以最高畫質播放。


03.
如果你每次進入YouTube都很煩惱還要多花一個手續把影片調成高畫質的話,現在有這個直接啟動的套件就省事多了。


04.
如果你發現每次播放最高畫質時速度不順,這很有可能就是你的網路速度或硬體無法負荷,不過我們隨時都可以回去調整設定。


※小提醒:
對於Firefox的用戶,則可以在安裝Greasemonkey套件後,繼續安裝下面這款腳本:「http://userscripts.org/scripts/show/49366」,這樣一來同樣可以獲得預設開啟高畫質影片的功能。


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.56

作者╱PCuSER

直闖Win 7秘境!核心破解20招!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

全站熱搜

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()