(文/凱撒之鷹)

有一天

很自然的.....

我就這樣飄起來了。

2011-0221-05.jpg 

 

這是來自日本的「浮遊少女」natsumi,當然這不是拍電影,也不是特異功能,而是很普通的女孩 + 一顆不平凡的心。
2011-0221-02.jpg

稍懂拍照技巧的人應該一看就知道,這只是利用高速快門,拍下跳躍在空中(或落下) 的一瞬間而已,用現在隨便一台小DC也能辦到。重點反而是「被拍者」需要做出自然而放鬆的肢體和表情,如果齜牙裂嘴看起來是奮力一跳就不像在飄浮了。

這位日本女生有天突然靈機一動--「每天都拍下我飄浮在空中的樣子吧!」於是就開始每天在不同場景記錄下她的浮遊生活。
2011-0221-06.jpg


[攝影的重點在於想法]

如果說攝影是一種生活態度,那麼不必特別去追求昂貴的機身和鏡頭,也不用刻意營造LOMO調調,只要多注入自己的想法,隨手拍下讓自己感動的事物就好。這道理不知多少攝影人說過,但看到 natsumi 的作品才真的有所體悟。用飄浮的照片來寫日記,真的是有個性又有想法!
2011-0221-04.jpg  


在地心引力與大氣壓力之下,這是我所能給自己的一點自由。

這位日本女生之所以想拍懸浮半空中的照片,是因為覺得每個人生活在世界上的壓力實在太大了,來自學校、來自工作、來自家庭.....,一生當中幾乎都是頂著壓力困難地往前進,如果拿掉這些壓力,人是不是就可以飄浮起來呢?

2011-0221-07.jpg

2011-0221-08.jpg

2011-0221-03.jpg

2011-0221-01.jpg
到浮遊少女的網站看更多作品>>>

2AL923G-200.jpg如果你看完後也有些感動
也突然有些點子
那就拿起相機抓住它吧!
 

    全站熱搜

    PCuSER 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()