儘管從Google Chrome 7就已內建了GPU的硬體加速功能,不過預設值卻是關閉的,更妙的是還找不到地方可以開啟。 難道Google開我們玩笑嗎?其實新版Google瀏覽器確實有硬體加速瀏覽的功能,不過要用特殊的方法才能開啟喔!

 

 

  • 步驟1

開啟Google瀏覽器後,在網址列輸入「about:plugins」,並按下〔Enter〕鍵,會列出目前的外掛程式清單,並沒有看到GPU加速的相關外掛。

 

※註:新版的Chrome瀏覽器,已經把GPU加速功能放在「about:flags」裡。只要在網址列打入這個指令,就可以看到許多尚在實驗中的功能,想要先試試看的話便可以自行開啟。

about:flag

  



  • 步驟2

先連至「http://goo.gl/9iwSO」進行硬體加速效能的評測,會根據硬體差異而出現不同的分數。

 

 

  • 步驟3

在「Google瀏覽器」捷徑圖示上按一下滑鼠右鍵,並從快速選單中點選【內容】。

 

 

  • 步驟4

在「Google瀏覽器內容」對話盒的「目標」欄位中,原本的文字後方空一格,再貼上如下參數(不要換行),完成後按下〔確定〕。

--enable-accelerated-compositing --enable-gpu-plugin --enable-gpu-rendering --enable-accelerated-2d-canvas

 

 

  • 步驟5

重新開啟Google瀏覽器,在網址列輸入「about:plugins」,並按下〔Enter〕鍵,此時會發現外掛程式清單中,多出了「GPU Plug-in」這個項目。

 

 

  • 步驟6

連至「http://goo.gl/9iwSO」再次進行硬體加速效能的的評測,可以明顯看出分數比剛才還要高出一些,證明開啟GPU加速功能成功!

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.55

作者╱孤獨船長

日本人不會告訴你的秘密管道!直闖H漫產地盜寶!
想知道還有哪些厲害的技巧,就等你來探索!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

    全站熱搜

    PCuSER 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()