如果你常常搜尋英文關鍵字,但是你希望在自訂搜尋引擎中更多的出現中文的資料怎麼辦?

 

 

1.一個比較好的做法是,在編輯自訂搜尋引擎的[搜尋功能]中,切換到[進階]頁面,在[Boost Results By Locale]中選擇[台灣]。

find hack-30.png


2.這樣一來,在全部的混合搜尋中,不只會突顯我已經收錄的網站,還會特別突顯來自台灣的網站內容,增加我們搜尋到更多本地資料的機會。
find hack-31.png

 

 

本文同步刊載於>>

比別人快一步的 Google 工作術:從職場到人生的100個聰明改造提案

本書由台灣最懂 Google 工作技巧的電腦玩物站長 Esor,集結他實際改造工作流程的方法,

用100個以上的具體案例,解決你在職場與生活中一定會遇到的低效率難題,透過超級改造成為高效能的人。



>> 歡迎加入 PCuSER 密技爆料粉絲團

文章標籤
創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()