作為Google雲端辦公室核心的Google文件、試算表、簡報,不只可以在網路環境線上編輯,就算在網路斷線的情況下,我們也可以繼續編輯最近開啟過的文件、試算表、簡報檔案。這樣一來就常常在下面這樣的情況解決我的煩惱:搭高鐵的路上正在編輯一份Google文件,但高鐵網路很不穩定,常常斷線,所以利用Google Drive的離線編輯功能,即使斷線時我也可以繼續新增或編輯文件。

要怎麼開啟這個Google雲端硬碟網頁的離線功能呢?首先要使用Google Chrome瀏覽器,然後到Google Drive網頁端右上角的[設定]中,開啟[離線設定]即可,就這麼簡單,以後就能離線編輯最近開啟過的Google文件。

edit hack-82.png

 

 

本文同步刊載於>>

比別人快一步的 Google 工作術:從職場到人生的100個聰明改造提案

本書由台灣最懂 Google 工作技巧的電腦玩物站長 Esor,集結他實際改造工作流程的方法,

用100個以上的具體案例,解決你在職場與生活中一定會遇到的低效率難題,透過超級改造成為高效能的人。



>> 歡迎加入 PCuSER 密技爆料粉絲團

文章標籤
創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()