筆者在編輯文稿時,可能考量內容的流暢性、主題的相關性,還有書籍頁數的長度等等,會做一些刪減、移動內容的調整。

在某一篇文章刪減下來的內容,暫時不用,但或許可以補上另外一篇文章缺少之處,或是放到更適合的篇章。而這時候, Google Keep的剪貼簿可以非常好的管理Google文件裡暫時刪除的內容。

1.首先筆者把刪掉的文字先移動到Google Keep筆記中,可能還會加上不同的筆記顏色,更容易辨識這裡有被刪除、還沒用到書裡的文字內容。

edit hack-37.png


2.最棒的一點是, 剪貼Google文件內容到Google Keep時,Google Keep會記住「這是從哪一篇文章剪貼的」,提供一個連回原文的超連結。

這就幫助筆者隨時刪減內容,但內容不會混亂,永遠可以知道這是原本在哪一篇文章裡的,要移動、要修復,都會很方便。

edit hack-38.png

 

 

本文同步刊載於>>

比別人快一步的 Google 工作術:從職場到人生的100個聰明改造提案

本書由台灣最懂 Google 工作技巧的電腦玩物站長 Esor,集結他實際改造工作流程的方法,

用100個以上的具體案例,解決你在職場與生活中一定會遇到的低效率難題,透過超級改造成為高效能的人。



>> 歡迎加入 PCuSER 密技爆料粉絲團

文章標籤
創作者介紹
創作者 PCuSER 的頭像
PCuSER

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()