有時候我們在複製檔案時,會因為硬碟壞軌或檔案損毀而無法正常複製,但有些影音檔案只有中間損毀尚能觀看,卻無法被複製,該怎麼辦呢?可以利用「Roadkil's Unstoppable Copier」來將檔案強制複製到目的地來解決喔。



下載網址:http://www.roadkil.net/program.php?ProgramID=29



1. 開啟「Roadkil's Unstoppable Copier」以後,在「來源」及「目標」欄位分別按下〔瀏覽〕來指定檔案路徑,然後按一下〔複製〕。
 

copier-01.jpg



2. 既然是損壞的檔案,用檔案總管複製時就會出現錯誤,而用此工具則會一五一十的將檔案複製到目的地,不過很可能會因為檔案很難讀取而需要等上好久才能複製成功。
 

copier-02.jpg



3. 雖然複製完成的檔案很可能還是會有缺損的部份而無法使用,但小編覺得此軟體在處理影音檔案的成功率還蠻高的!如果你也有因為硬碟壞軌或經常斷電造成的檔案損毀,不妨用此工具儘快搬到安全的空間吧!
 

copier-03.jpg

 

 

 

本文同步刊載於>>

Windows 10超級練功坊

八大主題、九十多招進階密技完全公開!揭密你不知道的 Windows 10 超應用!
優化設定自己來,改造 Windows 10 介面更個人化,小技巧讓電腦愈用愈好用。
 



>> 歡迎加入 PCuSER 密技爆料粉絲團

 

文章標籤
創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()