家裡有些特定的倉庫、抽屜、箱子,會拿來收納那些很久才會用一次的物品。可是問題就是使用頻率太低的,隔了很久之後想要使用某個物品,但根本忘記收納到哪裡?


如果有這些無法「一眼看穿」的收納處,在收納時,把收納處拍照下來,順便把收納了哪些物品寫在筆記上,這樣以後不管是找收納處,或是找出哪個物品,都可以很快的搜尋得到。


1. 收納時,用一則筆記把一個一個重要物品拍照存下來,打上物品的名稱,以及物品存放在幾號格子中,讓以後可以搜尋得到。

03-010


2. 另外還會把存放物品的位置拍下一張照片,註明每個格子的編號,這樣就能對比,找出物品存放位置。

03-011

 


覺得以後會用、有用的東西

有時候在逛街時,看到某個東西「好像以後會有用」,這時候我也習慣把它「拍照筆記下來」,並且註明一下用途。或許下一次生活中遇到需要這個物品時,就可以很快的找到解決問題的方法,當然還有購買的地方。


另外一種情況是:用過某個東西之後,真的覺得好用。我也會把這個東西拍照下來,以後記得遇到同樣問題時,可以去買這個產品。


把覺得美好的東西記錄下來,未來有一天可以重溫這樣的美好。而且這些有用的事情,就會一直儲存在Evernote中,隨時都可以在需要的時候找出來使用或參考。
 

03-012
 

03-013

 

 

 

本文同步刊載於>>

Evernote超效率數位筆記術【Best技巧提升版】:如果我當初這樣做筆記就好了

一億用戶選擇的筆記方法!
一看就懂、輕鬆上手的 Evernote 筆記術!
 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()