手機不見了絕對是一件大事情!希望你永遠不要碰到這個窘況,不過一時找不到手機也別慌張,可以很簡單地利用網頁來遠端察看手機的定位,再進一步找回手機。快來看看防患未然應該要做哪些設定吧!


1. 進入系統【設定】App→【安全性】,確認「裝置管理員」功能開啟。

04-24-01


2. 再進入【Google設定】App→【安全性】,確認「從遠端為這個裝置定位」和「允許遠端鎖定並清除資料」選項都是開啟狀態。

04-24-02


3. 接著只要使用「https://www.google.com/android/devicemanager」這個網頁,登入帳號後就可以遠端追蹤到手機定位了。

04-24-03


※手機必須要開啟GPS或Wi-Fi偵測(不一定要連上線),但若是使用行動網路則一定要連線狀態才能夠定位喔!

※也可以利用網頁上的「撥打」、「鎖定」和「清除」功能等,讓手機發出聲響,更改新密碼以及還原到原廠狀態(照片、音樂等個人檔案也會被刪除),避免重要的個資外洩!

 

 

 

本文同步刊載於>>

Android地表最強密技超級精選

進階高手的必學招式都在這一本!
讓你的Android手機發揮200%超效實力!
 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()