以往我們在想錄製螢幕畫面時,都要先ROOT才能錄影,不過Google從5.0開始開放了螢幕錄影的權限,你從此就不用ROOT也能錄下螢幕狀況囉!

 


1. 由於Android 5.0只有提供第三方app螢幕錄影的API,因此需要自行安裝相關app「Lollipop Screen Recorder」。

screenrecorder-01


2. 設定好影片錄製的尺寸及方向,按一下screenrecorder-02即可開始錄影,如需要從麥克風錄音的話,可勾選「Recorder Microphone Audio」,否則只會錄下手機中的音效。

screenrecorder-03


3. 跳出對話盒時按一下〔立即開始〕就會開始錄影,勾選「不要再顯示」,往後就會直接錄影不再提示。

screenrecorder-04


4. 在錄影時從下拉選單可以看到已錄影的秒數。

screenrecorder-05


5. 再按一次screenrecorder-02圖示就可以停止錄影囉!

screenrecorder-06


6. 錄製完成的影片會顯示在畫面中的白色欄位,其中的3個圖示從左到右依序為「播放」、「分享」、「刪除」。
screenrecorder-07
 

 

 

本文同步刊載於>>

Android地表最強密技超級精選

進階高手的必學招式都在這一本!
讓你的Android手機發揮200%超效實力!
 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

 

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()