逛Facebook到一半,Safari突然彩球轉不停當掉了,而且一直關不掉怎麼辦?是電腦中毒了嗎?這個問題常常會發生在Mac同時執行太多應用程式,但你的Mac規格又不夠高階時,會發生應用程式無回應的情況,不一定是中毒,所以不用擔心,這邊提供3招解決應用程式當機的方法給你。


應用程式不乖不聽話,那就強制關掉你

應用程式出現彩球狂轉到你頭暈,千萬不要急著去按電源鍵強制關機,先試試看強制結束應用程式:

1. 在 Dock 圖示上按右鍵強制結束應用程式。
2. 左上方的「蘋果」按鈕→【強制結束】→〔強制結束應用程式〕 。

Mac05_001


Tip:按下【強制結束】就會看到當掉的應用程式,點選後按下右下角的〔強制結束〕就可以停掉囉!


強制結束失敗,再搬出第2個法寶「活動監視器」

如果強制結束還是沒有辦法,那就是遇到道行高深的應用程式了,我們也有更高深的招式,用「活動監視器」對付它。


從「Launchpad」→「其他」→「活動監視器」,找到無回應的應用程式後,按下左上方的叉叉來結束它。

Mac05_002


終極關閉應用程式法寶「終端機」

遇到修煉千年的應用程式,上面兩招還是無效,那只好拿出壓箱寶「終端機」。


在終端機輸入「Killall應用程式名稱」,就會關閉囉!如果遇到中文名稱的應用程式比較麻煩一點,必須要先去找到他的英文名稱,大小寫也要輸入正確才有用喔!

Mac05_003


Tip:遇到彩球在狂轉的時候,不要慌張的把 Windows 那套直接按下電源鍵拿來用,先用這3招把應用程式結束掉,當然彩球轉得太頻繁的時候就要檢查一下是不是系統的問題囉!

 

 

 

 

本文同步刊載於>>

Apple會怎麼做?100個讓蘋果店員也想學的Mac OS X工作方法

打破Windows思維!
開啟Apple以簡馭繁哲學!
 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

 

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()