現在大家喜歡用手機拍照並直接分享手機上的照片,但是如果你有開啟手機相機上的GPS定位資訊,那麼其實我們的照片上都包含了拍照地點、時間等詳細資訊,一旦分享到社群上,很有可能洩漏了我們的拍照地點,而那可能是我們家的地址等資訊。
這時候如果希望分享照片時也能保護好自己的隱私,雖然會比較麻煩,但是可以試試看在分享、上傳照片之前,先去除照片上的EXIF相關資訊。


1.一般我們用相機、手機拍照後產生的照片,裡面都包含了一些私人相關的詳細資料。


2.這時候只要安裝「FileMind QuickFix」,安裝後直接啟動,並且把想要分享的照片都拖曳到軟體的主畫面中,接著按下左下方的〔Quick Fix Metadata〕,就能清除照片裡的所有私人資料。

「FileMind QuickFix」:http://goo.gl/wvBljq 


3.「FileMind QuickFix」會同時保留原始有私人資訊的照片,以及移除私人資訊後的新照片,讓我們可以選擇分享已經清除私人資訊的新照片。




TIPS:如果你希望在社群分享照片時能更加安全,那麼記得下次分享時,想清楚照片中是否有個人隱私訊息。

 

 


2AT547    

本文同步刊載於>>

密技偷偷報 No.72

作者╱PCuSER研究室
親身驗證+嚴格把關網賺真實性,取得免費比特幣在也不是夢!  
免資本網賺術,比特幣輕鬆入袋,就在本期大公開

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()