在預設的Google瀏覽器新分頁中,雖然加上了常用網站的快速連結,無奈卻無法自訂,感覺也不夠大方。這時候可以安裝「Lightning Newtab」擴充功能,不但可以自訂常用網站,還添加了天氣預報的功能,讓Google Chrome新分頁從此有了新生命。

 

下載網址:http://goo.gl/Bo0Bf0

 

1.開啟Google Chrome後,連至「http://goo.gl/Bo0Bf0」,點選頁面右上角的〔+FREE〕,下載並安裝「Lightning Newtab」擴充功能。

 


2.安裝完成後,開啟新分頁會發現預設分頁已被取代,在新分頁中除了可以快速連結到各網站,左上角還有天氣狀況的顯示。

 


3.點選天氣區塊,會跳出更詳細的天氣狀態,以及未來三天的天氣預報。點選左上方所在地名稱,還可以變更其他地點。

 


4.點選分頁下方的「設置」圖示,可以在跳出的「設置」對話框中,更換畫面的樣式及透明度等。


5.點選分頁下方的「雲網址」圖示,可以在跳出的「雲網址」對話框中新增其他類型的網站,或是在右上方切換到〔手動添加〕自行新增常用網站。

 


6.在新分頁的任一個網站圖示上按滑鼠右鍵,即會在每個圖示右上方出現叉叉,按下叉叉即可刪除該圖示,而拖曳圖示則可變換排列的位置。

 

 

 


2AT546   

本文同步刊載於>>

密技偷偷報 No.71

作者╱PCuSER研究室
危險!小心帳號被盜  
免費Wi-Fi危機四伏,就在本期大公開

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()