全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

Android裝置內置的SD卡記憶體容量通常都不大,因此可以藉由外接的MicroSD卡來擴充,藉以增加系統可用空間,雖然外接的SD卡可以大到32GB以上,但大多檔案資料皆是以內置的SD卡為主要儲存與讀取的空間,這讓外接的SD卡英雄無用武之地,豈不是白白浪費了一張這麼大容量的空間儲存卡?別擔心,現在就讓筆者來教大家,如何「將內置與外接 SD卡位置對調」,讓你獲得更充裕的空間。

 

 

1.在修改前要注意的是系統必須取得 Root 權限,因為要修改系統的檔案「vold.fstab」,建議使用「Root Explorer」來進行檔案修改;首先請前往欲修改檔案之位置「system/etc/」,找到名為「vold.fstab」的檔案,將狀態掛載為「讀寫」,長按「vold.fstab」這個檔案後選取「開啟方式」。

 
2.選擇「文字文件編輯器」或是純文字編輯App開啟「vold.fstab」檔案。


3.如圖3所示,在「vold.fstab」檔案內尋找「dev_mount sdcard /mnt/sdcard 」,這段文字附近就是掛載SD卡的指令,而這段指令內的「sdcard」即為所掛載的裝置名稱,這個裝置名稱因各機種不同,指令也會跟著有些許變化,以筆者的Android手機為例,讀者可以看見兩段文字有分別註解:
■「# for external SD card only」:僅使用內置SD卡之裝置

■「# for internal SD card and external SD card both」:使用外接與內置SD卡裝置
我們要修改的便是「# for internal SD card and external SD card both」底下的這段指令,在這段註解文字底下有兩句指令:

■「dev_mount sdcard /mnt/sdcard 21 /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host」

■「dev_mount ext_sd /mnt/sdcard/ext_sd auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host」


4.以這兩句指令來說,要修改的是「/mnt/sdcard」與「/mnt/sdcard/ext_sd」,其餘指令不需變動,我們僅需將其對調,使內置與外接裝置路徑互換,讓系統認定外接SD卡(修改為內置路徑)為內置SD卡,而原本內置的SD卡則變成外接的SD卡,因此我們需將其變更為:
■「dev_mount sdcard /mnt/sdcard/ext_sd 21 /devices/platform/msm_sdcc.1/mmc_host」

■「dev_mount ext_sd /mnt/sdcard auto /devices/platform/msm_sdcc.3/mmc_host」
修改完成如圖所示。


5.當指令變更完畢後,按下系統功能鍵,選擇〔儲存變更〕或〔儲存並退出〕,「vold.fstab」檔案便可完成修改,並且自動建立「vold.fstab.bak」的原始檔案,以備在出問題時還原回原始檔案,完成所有動作後重新開機。

 

6.筆者已成功將外接SD卡改為內置SD卡,而內置SD卡裝置識別卻有問題,這也表示此修改方式因Android裝置不同而有所差異,並非完全適用,但想測試的讀者仍可嘗試修改看看。

 

7.若是系統發生問題或是想還原回原始狀態者,一樣開啟「Root explorer」將狀態掛載為「讀寫」,否則會出現無法改變「vold.fstab」狀態的問題。掛載為「讀寫」後,長按「vold.fstab」檔案來刪除它。

  

8.刪除完變更過的「vold.fstab」檔案後,長按原本備份的「vold.fstab.bak」檔案,重新命名為「vold.fstab」儲存,接著重新開機,你便可以還原回原始狀態。

 

 

 

本文同步刊載於>>

密技偷偷報 No.68

作者╱PCuSER研究室
No password 終極破解誕生,直接跳過密碼檢查才厲害!
Windows & OS X 帳戶雙破解,就在本期大公開

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • kk
  • 幹嘛對調,做個連結就好(Link2sd)
  • Zhiyong  Liu
  • 你好,請問如何取得root權限?
  • coolrmp4
  • 密技偷偷報【密】字第柒拾號 CDLinux的載點失效了 可以麻煩更新載點嗎?


[隱藏] JS語法