如果不小心安裝了不喜歡的程式但又無法徹底移除乾淨,或是操作不慎把系統弄得怪怪的,最好的方法當然就是利用系統備份還原的方式來回復至原先乾淨的狀態。Windows 8雖然也內建了這樣的功能,但是殺雞焉用牛刀,只須利用「Reboot Restore Rx」這個小工具程式就可以達到相同的還原目的。

 

下載網址:http://tinyurl.com/kskensr

 

 1.連結至Reboot Restore Rx官方網站的下載網頁,點選「DOWNLOAD NOW」連結,取得最新版本的安裝檔案。 

 

2.由於下載檔案是一個執行檔(RebootRestoreRx.exe),所以網頁瀏覽器可能會提出警告,但請放心地將其下載回來,該檔案是一個壓縮自解檔,所以連續按兩下滑鼠左鍵就會開始安裝程序。出現的第一個畫面按下〔Install〕按鈕,接下來使用預設值,依序按下〔下一步〕按鈕即可。 

 

3.其中一個步驟是選擇想要保護的磁區,如果系統有多個磁區,清單內將可以個別勾選。選擇完畢,在〔下一步〕按鈕上按一下滑鼠左鍵。 

 

4.最後一個安裝畫面,預設選項為「Yes, I want to restart the computer now.」,保持此設定,然後按下〔完成〕按鈕,系統就會立即重新開機。 

 

5.重新開機後,進入桌面操作環境,在桌面的右下角將會出現Reboot Restore Rx的啟動圖示 ,在該圖示上按一下滑鼠右鍵,就會顯示【Restore on Reboot】選項,這代表如果重開機將會立即還原成目前的狀態。 

 

6.如果想要將修改還原狀態,例如多安裝一些軟體或更動系統設定,則先將【Restore on Reboot】選項前面的勾選取消,此時Reboot Restore Rx啟動圖示將變成灰色。接著,進行想要的系統設定與更動,然後重新勾選【Restore on Reboot】選項。此時會跳出一個提示視窗,告知下次重新開機時將以目前的狀態進行還原。按下〔OK〕按鈕關閉此視窗,開始平日的電腦操作。 

 

7.操作一段時間後,按下「常用工具列」中的〔開啟/關閉〕圖示按鈕,再點選【重新啟動】選項,讓作業系統重新開機。 

 

8.系統關機後,再次啟動時,中途將出現Reboot Restore Rx的運作畫面,等重新進入作業系統時,將會還原成剛剛設定好的狀態。 

 

 

本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.68

作者╱張智傑
No password 終極破解誕生,直接跳過密碼檢查才厲害
Windows & OS X 登入帳戶 5 秒破解


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

, , , ,
創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()