從Windows Vista以來,UAC的安全性控制就是使用者心中的痛,不僅造成操作上的不方便,對於真正的病毒威脅也沒有足夠的防禦效果,因此很多讀者都會選擇將UAC關閉,不過這次Win 8可不一樣喔!照以前的方法竟然無法完全關閉UAC,我們當然要出狠招來對付它囉!

 

 

1.以往在Win 7時,我們關閉UAC的方式,是進入「使用者帳戶」視窗中按下「變更使用者帳戶控制設定」。

 

2.在進入「使用者帳戶控制設定」中,將左方滑桿下拉到「不要通知」,即可變更UAC的狀態,在Windows 8中也是如此嗎? 

 

3.雖然帳號已經是系統管理員,不過在很多軟體需要動到系統設定時,還是會出現問題,這是因為雖然我們已經將Win 8的UAC關閉,但是實際上就算是Administrator帳號也不是最高權限,這是Win 8安全性改進的項目之一。

 

4.如果要完全關閉UAC的話,先要按下〔Win〕+〔R〕叫出「執行」對話盒,然後在空白欄位中輸入「regedit」,然後按一下〔確定〕開啟登錄檔編輯程式。 

 

5.開啟「登錄編輯程式」視窗以後,先在左窗格中展開「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System」,然後在右窗格中找到「Enable LUA」這個DWORD值,並在上面按一下滑鼠右鍵,跳出選單以後選擇【修改】。

 

6.開啟編輯對話盒以後,再將「數值資料」欄位更改為「0」,並按下〔確定〕。

 

7.這時候可能會在通知區域上跳出提示你要重新啟動電腦的訊息,按一下訊息重新開機。

 

8.在重開機之前還會要求你是不是要立刻重啟電腦,按一下〔立即重新啟動〕重開機。

 

9.雖然重開機完成後,就真正將UAC關閉了,不過之後在執行開始畫面上的App時,卻會發生無法啟動的情形,因此關閉UAC或是使用App只能擇其一囉~ 

 

10.如果你不需要將UAC完全關閉,只想提升平時使用某些軟體時的權限,還有一個方法,先到開始畫面的「所有應用程式」選單中找到你想修改權限的軟體捷徑上按一下滑鼠右鍵,在跳出最底下的選單以後,按一下〔釘選到工作列〕。 

 

11.這時候回到桌面上以後,就會看到工作列上已經出現我們剛剛釘選的圖示了,在此圖示上按一下滑鼠右鍵跳出選單以後在在軟體名稱上按一下滑鼠右鍵,然後在跳出的選單上按一下【內容】。 

 

12.開啟內容對話盒以後,切換到〔相容性〕活頁標籤,然後在下方的「權限等級」勾選「以系統管理員的身分執行此程式」,按一下〔確定〕離開,以後開啟此軟體時都點擊工作列上的圖示,就不需要真正關閉UAC,也不會造成無法執行App的情形。 

 

 

 本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.66

作者╱智傑
無料Windows大放送!!
快移除謎版Win 7作業系統!送你最新Windows Server!


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

, ,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()