自從Windows 7取消快速啟動列,改採以釘選到工作列的方式來快速啟動軟體後,工作列就經常釘滿軟體圖示,還是有快速啟動列時比教清爽。其實它只是被隱藏起來了,透過一些小技巧就可以壤你重新找回這個好用的功能囉!

 

 

1.
首先在工作列的空白處按一下滑鼠右鍵,跳出選單以後選擇【工具列】→【新增工具列】。
 

 
2.
跳出「新增工具列-選擇資料夾」以後,在空白欄位中輸入「%appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch」,然後按一下〔選擇資料夾〕。
 

 
3.
此時在工作列上就會出現「Quick Launch」工具列,可是還是跟快速啟動列長相不同啊!
 

 
4.
沒關係,我們再動手做一點改造,在工作列上按一下滑鼠右鍵,跳出選單以後,這次我們在選單上選擇【鎖定工作列】解除鎖定。
 

 
5.
解除鎖定以後,就可以把快速啟動列拖曳到工作列最左側,然後在上面按一下滑鼠右鍵,將【顯示文字】及【顯示標題】取消勾選。
 

 
6.
你還可以在快速啟動區域的右鍵選單上按下【檢視】→【大圖示】,讓圖示變得更大更好點擊,並重新按下【鎖定工作列】以免不小心拉到讓圖示亂掉。
 

 



本文同步刊載於>>2AT540-200
密技偷偷報 No.65
作者╱PCuSER研究室


密技偷偷報全彩新改版!
超值不加價,爆量密技大滿載!



歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

, ,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()