Windows 8有個與平板稱兄道弟的Style UI新介面,這個新介面是以磚為主的操作環境,「磚」就是一個區域的物件,可以顯示即時互動資訊的地方,這個互動的行為是不同以往的傳統桌面程式。Windows 8天生就是設計給平板與傳統桌面環境,因此不管使用滑鼠或觸控都有雷同的操作,我們都知道滑鼠有靈敏度的設定,那觸控手勢的速度呢?就讓「Close Threshold for Metro Apps」來幫助你吧!

 

下載網址:http://goo.gl/9JiKt

 

1.

為了方便平板的觸控,應用程式皆以全螢幕方式來執行,簡單的說,就是新的介面已沒有出現以往視窗的縮小、放大與關閉鈕,所以你必須使用拖曳的方式來關閉畫面上的應用程式。在平板上要關閉應用程式,必須由上螢幕框往下滑動到下螢幕框即可,所以將滑鼠移至螢幕頂端時,游標會變成手掌圖示。

 

2.

當出現手掌後按著不放往下拉,應用程式畫面會縮小,且會隨著滑鼠移動。

 

3.

一直往下到底端時,應用程式會越縮越小,且一部份會隨著螢幕的底端而消失,當完全消失時就表示已經關閉了Windows 8-style介面的應用程式了。

 

4.

開啟程式視窗後,看到有兩個調整桿,試著將「Threshold for close via mouse」調整桿向右移到Min位置,按下〔Save settings〕來記住目前的設定。

 

5.

打開Windows 8-style的應用程式(如開啟天氣),一樣將滑鼠移至螢幕頂端,此時滑鼠指標圖示會變成手掌圖示,只要稍微往下拖曳一點點,應用程式畫面會縮小,且縮小的視窗並沒有隨著滑鼠移動,而是直接跑到最下方,是不是像提高了靈敏度而加速的感覺。

 

6.

假如勾選「Disable this method of closing the Metro apps」(記得要按下〔Save settings〕),表示禁止關閉Windows 8-style的應用程式,此時當你到螢幕頂端按下往下拖曳時,縮小的應用程式圖示無法拉下。此工具僅能禁止你無法使用滑鼠方式來關閉程式,但對鍵盤的動作是無法限制的,所以勾選此選項後想要關閉應用程式,還是可以使用〔Alt〕+〔F4〕來關閉新介面的應用程式。

 

密技補充包:

想要恢復預設值狀態,請按下〔Reset to defaults〕即可,而「Threshold for close via touch gestures」是針對平板的觸控操作,其方式與滑鼠的設定大致一樣。

 



本文同步刊載於>>2AT540-200
密技偷偷報 No.65
作者╱ITWalker(挨踢路人甲

密技偷偷報全彩新改版!
超值不加價,爆量密技大滿載!


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

, ,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()