全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

如果你的電腦通常都只有自己在用,平常也不會上什麼奇怪的論壇、網站,也不會隨便下載軟體,但又三不五時就會中毒。這種時候,免不了就會懷疑,是不是偶爾別人拿隨身碟來交流檔案時被病毒感染。不過誰會記得電腦上有哪些隨身碟接上使用過呢?其實你的電腦早已悄悄記錄下這些隨身碟的「蹤跡」,這裡我們就來看看,怎麼找出曾經連接過的隨身碟型號,讓你可以找出誰用過你的電腦。

 

 

1.
按下〔Win〕+〔R〕叫出「執行」視窗,輸入「cmd」後按下〔Enter〕,即可叫出「命令提示字元」模式。接著請在「系統管理員」視窗裡輸入以下執令,這指令可以將USB的相關記錄匯出到C槽下,產生為「usb.txt」文字檔案。

reg  query  HKLM\System\currentcontrolset\enum\usbstor  /s  >c:\usb.txt

 

 

2.
文件產生完畢之後,就可以到C糟下開啟「usb.txt」來看看。按下〔Ctrl〕+〔F〕,搜尋「FriendlyName」,在每一行FriendlyName字串後面都可以看到隨身碟裝置的名稱,一一記錄下來就可以知道哪些隨身碟曾接過這部電腦了。
 

※Note:雖然查出隨身碟的硬體名稱,不見得能知道它到底是誰擁有的隨身碟,但至少你可以先過濾出屬於自己在用的隨身碟,而多出來的那些可能就是有別人偷偷接上的,以後可更小心防範。

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.63
作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落

密技偷偷報全彩新改版!
超值不加價,爆量密技大滿載!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

文章標籤
創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Emmet
  • 有意思的密技 ^^ 我再小小小改良一下...
    reg query HKLM\System\currentcontrolset\enum\usbstor /s | findstr "FriendlyName"
  • 悄悄話

[隱藏] JS語法

找更多相關文章與討論