Windows 8尚未普及,但是Windows 8的風格已經讓許多人留下深刻印象,尤其是圖形化的解鎖功能,螢幕解鎖就如同當下的智慧型手機一般,離開電腦時將螢幕上鎖,經過的人也會忍不住多看一眼,附加的功能還有防盜鈴聲唷!

 

下載網址:http://goo.gl/01w7d

 

01.
首次開啟「XUS PC Lock」會要求變更圖形化密碼,預設都為Z的字母符號,除了3*3的九點模式之外,也提供了4*4與5*5的選擇,密碼的難度更加難以破解,更改圖形化的密碼後,也會提醒要記住密碼,也可以備份成bmp圖檔。


2.
設定選項能調整自動鎖定的時間、關閉螢幕的時間等,當螢幕鎖定時還可以關閉網路連線。此外還能設定錯誤嘗試的次數,當密碼輸入錯誤則會發出警告,可以預防別人偷用電腦,最後還能自己設定警示標語。


3.
圖形化密碼的背景有兩種選擇,第一種為選用圖片的方式,第二種是採用透明背景,透明背景的使用一樣可以看到螢幕的變化,不過無法操作,解鎖之後能設定是否顯示動畫。


4.
解鎖的模式分為三種,第一種就是標準化的圖形解鎖,會顯示筆劃路徑;第二種則會隱藏解鎖的筆劃路徑;第三種則會切換成鍵盤模式,每個點會變成英文字母顯示,用鍵盤敲打的方式解鎖。


5.
透明背景的顯示也可以看到所有的視窗活動。


6.
防盜模式開啟之後,若是密碼輸入錯誤的次數達到設定以上,則會發出告警的聲音,中間的盾牌會藍色與紅色的閃爍,可以設定告警鈴聲1-3分鐘,或是直接鎖定電腦、關機。

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.61
作者╱哇哇(blog | 綠色工廠

密技偷偷報全彩新改版!
超值不加價,爆量密技大滿載!

 


歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

文章標籤
創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()