大部份人在電腦長久使用之後都一定會感受到速度明顯的變慢,當然這變慢可能會有很多種原因造成,其中影響的大原因之一就是因為系統垃圾及暫存檔,特別是資訊爆發的時代,每天幾乎都在瀏覽器上看網頁,暫存檔可是大的驚人。筆者就曾經在朋友的電腦一次清除了好幾GB的暫存檔,系統工具「KCleaner」可以清除相關的系統垃圾及暫存檔,或許可能比不上知名的CCleaner來的多,但簡單、輕巧就是他的特色。

 

軟體名稱:KCleaner

檔案大小:1.9MB

更新日期:2012年1月4日

使用限制:無(Freeware)

官方網站:http://www.kcsoftwares.com/?kcleaner

下載網址:http://www.kcsoftwares.com/files/kcleaner.exe

 

步驟1

下載後解壓縮到電腦中任一資料夾以後,可以直接執行,會先跳出設定畫面。正常來說會自動偵測到你的語系,如果你要切換語系在右邊直接選擇即可,其它相關設定可以依自己的需要再額外勾選設定,如果不需要特別設定就直接按下〔儲存〕。



步驟2

看到主視窗以後點擊〔分析〕,掃描系統內不必要的垃圾檔案。



步驟3

分析完成後再按下「清除」即完成,當然也可以直接按下自動模式的〔開始〕,軟體會在背景幫你執行清除的動作。



步驟4

如果需要查看需要被清除的檔案,這時可以在選項中將「專家模式」勾選起來,看看分析的結果,再決定是否全部都要清除。



步驟5

如果你想要持續維持在乾淨無垃圾檔的情況下,也可以直接點擊自動模式,按下〔開始〕。



步驟6

這樣KCleaner每一小時就會自動幫你清理一次,如果要立即清除,也可以再點擊「現在清除」。

 

 


本文同步刊載於>>
密技偷偷報 No.61

作者╱ㄚ湯(blog | 就是教不落

密技偷偷報全彩新改版!
超值不加價,爆量密技大滿載!



歡迎加入PCuSER密技爆料粉絲團

創作者介紹

PCuSER 電腦人

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()