全台唯一的密技電子報
★免費訂《PCuSER網路e周報》電子報,每週精彩密技 資訊直送你面前!

  ← ← ←   如何擺出好POSE:黑麵正宗版第 3 輯
 不要再比 YA 了!拍照姿勢總是一成不變嗎?
 黑麵大師 + 20位外拍模特兒,圖解動作給你照著學!


     <PCuSER + 創意市集> 圖書出版品一覽表

 贊助商連結>>>
 

今天有用 iPhone、iPad 或 iTunes 進入 App Store 的人,應該都發現商店介面變成繁體中文了吧!難道台灣的消費力終於感動阿婆 (Apple) 了嗎?

還不只這樣喔~ 如果你編輯信用卡地址,會發現台灣的城市名稱裡,居然有個「釣魚台」可以選,Apple 果然很上道啊!!!

釣魚台▲既然老美都這麼說了,我們還客氣什麼呢?有沒有人要開船去插國旗的??

 

 

不過有些人從 iPhone 進入 App Store 後還是英文介面,其實也不用做什麼設定,只要關掉App Store再打開一次,就會變成中文介面了(若是用電腦的 iTunes 進入,則是關掉 iTunes 再打開就好)。如果還是不行,請將Apple帳戶登出再重新登入,並且確定你的帳戶國別是選擇「台灣」喔~

▲從 iPhone 進入 App Store,功能項目都變中文了。

 

根據推測,Apple 應該是直接抓台灣地區郵遞區號表的內容,才會出現釣魚台這個選項。

不過另一件有趣的事是,在台灣城市列表裡有「新北市」和「New Taipei City」兩個重複的選項,卻唯獨不見「台北市」,難道天龍國已經默默獨立了嗎??
(Apple 應該在不知道什麼時候會修正這個錯誤,還好我們有擷圖為證呀!!!) 
, ,

PCuSER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 訪客
  • 無感,
    路過.......
  • 路人甲
  • 感動路過留名 ^^
  • ^^
  • 琉球問題和台灣問題 Ryukyu Problem & Taiwan Problem


    針對學者提出之問題,回應如下:

    學者提到『無論是獨立或建國,為何皆需獲得包括宗主國和國際社會承認?」

    任何新國家在成為主權國家(to become a sovereign state)之前,皆需向「國際社會」正式宣佈獨立(to declare independence)或宣佈建國(to declare a state),並爭取承認(recognition),其必要條件是需有獨立或建國之意思表示,以色列並無任何宗主國,在不違反聯合國憲章Article 2.4「領土完整原則」,美國協助下,向國際社會宣佈獨立或建國,是另種正當性。』

    昔日大清帝國各省紛紛獨立,是宗主國清帝宣布退位,「中華民國」才取代大清帝國,那麼「中華人民共和國」也有宗主國,若要取代「中華民國」,必須獲得「中華民國」同意,或是「中華民國」消失,不過「中華民國」即使國土縮小,仍保有金門、馬祖,更何況聯合國2758號決議文,只提到「承認中華人民共和國政府的代表是中國在聯合國組織的唯一合法代表」,但是「中華民國」在聯合國登記的正式國號是「中華民國」而非「中國」,故「中國」在聯合國並不存在,該決議文也未說代表的是「中華民國」,因此「中華民國」並未被代表,所以在「中華民國」既未消失、也未宣布被取代的情況下,依聯合國憲章Article 2.4「領土完整原則」,「中華人民共和國」應該不能建國,只能尋求宗主國承認其獨立,而「中華民國」也未承認其獨立,國際社會卻還是承認其國際地位,難道只要國際社會同意,就可違反聯合國憲章Article 2.4「領土完整原則」,不顧宗主國是否同意,這樣對照到台灣,難道只要美國及國際社會同意,就可不顧日本是否同意,而任意處分台灣的主權嗎?

    領土「獨立」前提是宗主國允許、而承認,而其結果是與原宗主國以主權國家地位並存於國際社會。以此標準來檢驗:


    繼續閱讀
    http://freetaiwan.ning.com/forum/topics/5483808:Topic:14603

    蒞臨網站
    http://freetaiwan.ning.com/
  • 網路的旅人
  • "▲既然老美都這麼說了,我們還客氣什麼呢?有沒有人要開船去插國旗的??"

    哈哈哈,我好喜歡這句話!!
  • ll
  • 你想太多了 絕不是app相挺
    是app照各國規定列的
    在日本也會有該住址 只是不是釣魚台

[隱藏] JS語法

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消